美政府机构要求特斯拉召回158000辆触屏故障车

2021-01-14 10:05:31 来源: 银柿财经 作者:AI编译

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周三要求特斯拉公司召回158,000辆Model S和Model X,理由是车辆媒体控制单元(MCU)故障可能会导致车内触屏无法正常工作,形成安全隐患。

  涉及召回的车型主要是2012-2018年款Model S和2016-2018款Model X。

  特斯拉必须在1月27日之前对NHTSA做出回应。如果不同意召回,则必须提供完整解释。

  NHTSA称触屏故障已得到了特斯拉的确认,该故障可能导致一系列重大安全问题,包括后视/备用摄像头图像丢失,辅助自动驾驶系统和转向信号功能受影响,系统崩溃风险增加,驾驶员无法使用风挡除雾和除霜系统等等。

  由政府机构提出召回要求是不寻常的,因为通常来说召回的要求都由汽车制造商发起。其他车企已就类似问题发起了9次召回。

  而NHTSA称特斯拉在发现问题后确实推送了几项更新来缓解某些问题,但是这些更新在实质上是不足的。因此,基于相关法律,并考虑特斯拉的主张以后,NHTSA要求特斯拉召回车辆。

  NHTSA在去年11月份就已审查了12523项关于该问题的索赔和投诉,其中许多投诉声称特斯拉要求车主在车辆过保修期后自费更换故障单元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅