菜鸟网络将推出集装箱预订服务 价格将比市场低30%-40%

2021-01-14 10:19:54 来源: 银柿财经 作者:AI编译

  1月14日路透消息,阿里巴巴旗下菜鸟网络周四推出空运和海运集装箱预订服务,并表示此举是为了应对全球货运仓位缺将货运成本推至纪录高位。

  菜鸟网络表示,该服务将覆盖50个国家的200多个港口,其跨境港到港运费将比市场平均水平低30%至40%。

  货运仓位严重短缺正在挤压全球出口流量,其驱动因素是不平衡的贸易差:每进口一个集装箱就有三个集装箱出口,以及新冠疫情导致的集装箱返程的延误。

  菜鸟全球供应链总经理JamesZhao在一份声明中表示:“通过与航空公司和货运公司密切合作,我们的目标是保护整个跨境航线运输网络,并为海运和空运注入更大的稳定性。”

  相关数据显示,去年12月,从中国向美国东海岸租用一个40英尺集装箱的成本较6月上涨超过了80%。自去年6月至12月,同花顺300033)航运概念指数累计涨超165%,龙头中远海空累计涨幅高达286%。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-17
中远海控
击败了94%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共22家主力机构,持仓量总计59.25亿股,占流通A股68.44%
综合诊断:近期的平均成本为14.54元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。