数字人民币后数字欧元也要来了 相关个股或将受益

2021-01-14 10:28:27 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

欧洲央行行长拉加德表示,欧洲央行将拥有一个数字欧元,希望5年内推出。

 

比特币近期的强现,进一步增加了各大央行主权货币数字化的紧迫性。目前除了数字人民币已开始多地试点应用外,其他央行对于数字货币的动作也频频。

 

此前,日本央行布将F2021财年后启动央行数字货币实证实验。美联储相关自员也称,正在评估数字货币的可能影响。欧洲央行曾表示,计划于2021年年中就是否启动数字元项目做出决定。此番拉加德的表态显示数字欧元项目启动已基本没有悬念。业内人土表示随着各大央行数字货币项目的逐渐启动,行情也将从概念作转入大规模投资带来的业绩兑现阶段,有实在业务的龙头标的有望跑赢板块。

 

据同花顺iFinD显示 相关概念股

 

智度股份: 2019年9月26日互动平台回复贵公司参股了区块链数字货币独角兽公司比特大陆公司回复属实;比特大陆有一种实现数字货币交易记录整合的方法和装置

 

神州信息000555):公司自主研发的智能区块链平台,目前已领先市场推出了数字货币、数字钱包、区块链发票等系列产品;公司互动平台表示,在积极参与某商业银行DCEP测试及推广工作。

 

银之杰300085):公司开展了数字货币应用支撑系统研究,研究基于国密和标准协议的安全加密技术,研发数字货币钱包方案及相应软硬件产品,研发适应商业银行进行数字货币支付、对账、监管等需求的业务和管理系统。

 

御银股份:2019年年报披露:在数字货币方面,公司关注央行数字货币的进展,成立了数字货币研究中心,进行智能化设备上数字货币交易处理的应用研究,结合自身在加解密、生物识别、数据安全传输等方面的优势,开展数字货币软件钱包和硬件钱包的研发。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅