沪指低开0.38% 休闲服务板块领跌

2021-01-14 10:33:23 来源: 中证网 作者:周璐璐

  中证网讯(记者 周璐璐)1月14日早盘,A股三大指数集体低开。据数据,上证指数低开0.38%,报3584.93点;深证成指低开0.53%,报15283.56点;创业板指低开0.91%,报3101.96点。

  申万一级28个行业板块开盘多数下跌。其中休闲服务、有色金属、综合板块跌幅居前;建筑装饰、交通运输、电子板块涨幅居前。

  概念板块中,连板、打板、自行车概念板块开盘涨幅居前;触板、锂矿、大豆概念板块跌幅居前。

  中信建投601066)表示,昨天市场没能延续前一日的强势表现,但盘面依然传递积极信号,技术层面上证指数均线多头排列,资金层面北向资金流入速度依然不减,加之一季度经济的确定性较高,春节之前市场或仍能继续维持活跃。

  中信建投提示,需密切关注市场风格切换的进展。受流动性收缩、估值以及市场舆论的影响,对高位股抱团形成一定干扰,有业绩支撑的低估值股有望出现修复性反弹行情。除此之外,还应密切关注正在到来的业绩预告披露期中各公司真实业绩情况与市场的预期差,在防止踩雷的同时,也可挖掘业绩超预期的潜在机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中英科技
  • 川能动力
  • 西大门
  • 嘉泽新能
  • 陕西黑猫
  • 彩虹股份
  • 小康股份
  • 天邦股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅