美国初创公司去年融资金额1300亿美元创纪录 主要集中在四大领域

2021-01-14 11:24:34 来源: 银柿财经 作者:AI编译

  1月14日彭博消息,根据普华永道/CB Insights的最新《金钱树》(Money Tree)报告显示,尽管疫情引起了经济动荡,但2020年美国的初创企业融资达到了创纪录的1300亿美元,美国独角兽公司数量激增至225家,同样也创下了历史纪录。

  该报告显示,2020年的风险投资基金比2019年增长了14%,其中还包括私募股权和债券投资。2020年,虽然融资轮次减少,但融资金额超过1亿美元的超级轮融资次数有所增加,尤其是在初创公司当中。其中最大的两笔融资是Space Exploration Technologies Corp.的19亿美元和EpicGames Inc.的15亿美元。

  2016年,超级轮融资仅占投资总额的25%,在2020年增长至49%,比以往任何时候都要高。包括软银、谷歌和优步在内的大型公司表现出了对初创公司极大的投资兴趣。

  值得一提的是,2020年的风险投资主要集中在金融科技、人工智能、数字健康和医疗设备等领域,而自动驾驶汽车领域的融资次数和金额均有所下降。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅