发生了什么?白酒股突然调整 酒鬼酒罕见被封死跌停

2021-01-14 13:03:41 来源: 凤凰网财经

  凤凰网财经 1月14日讯,酿酒板块盘中再度大幅走低。截至发稿,酒鬼酒000799)跌停,口子窖603589)、金种子酒600199)跌幅超7%,古越龙山600059)、老白干酒600559)、迎驾贡酒603198)、皇台酒业000995)等跌幅超5%。此外,五粮液000858)跌近3%,贵州茅台600519)亦走低。

  消息方面:

  昨天傍晚,受河北省35号确诊病例史某某曾前往茅台酒厂装货的影响,贵州茅台发布《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》(下简称“《通知》”),要求在仁怀员工原则上一律不允许离开仁怀,不允许参加任何聚集性活动,不得前往KTV、酒吧、网吧等公共场所。要全面加大督导检查,确保各项防控措施贯彻执行到位;对工作推进不力的单位和个人,集团将从严追责问责,情节严重的,移送地方公安机关严格处置。

  今世缘603369)称2025营收过百亿,上交所火速下发问询函,要求公司补充说明“公司关于2025年营收超过100亿元,争取150亿元”等预测性信息的依据并充分提示风险。

  机构观点:

  对于该板块,渤海证券指出,站在当前时点,市场已充分表现了对于板块尤其是白酒的正向预期,在相对乐观情况下,希望板块能够以时间换空间,消化估值行稳致远。长期来看,白酒作为可选消费的顺周期品种,业绩仍将环比持续改善,行业天然属性仍存,需求将会继续得到确认,且从批价来看行业仍运行在景气周期,建议优选确定性较高的高端白酒,同时继续关注次高端的具体情况。

  国联证券601456)指出白酒是价值投资中流砥,2021年白酒行业将会是低增速强分化的趋势。白酒企业中龙头酒企稳定提价放量,预计能保持较好业绩增长,但伴随消费者“喝好酒、喝少酒”的观念影响,白酒行业总消费量会持续减少,低端市场持续萎缩,无法转型升级的中小型酒企逐渐淘汰。因此2021年白酒行业整体的业绩增速预计放缓,行业分化逐渐突出。高端白酒公司量价齐升,次高端白酒价格带上移,同时全国化进程推进下行业竞争加剧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅