神开股份:随钻地质分析仪器商业化作业成功

2021-01-14 14:39:58 来源: 证券时报网

  据悉,近日神开股份002278)自主研发的国家重大科学仪器专项高端随钻地质油气多参数分析仪器在国内某油田商业化作业取得成功。

  “这代表着中国随钻方位探测关键技术的创新与突破,打破了西方技术垄断,提升了中国油气行业高端仪器的国产化水平。”神开股份方面表示。

  据介绍,本次神开自主研发的高端随钻地质油气分析仪器,利用电阻率测量原理实现探边定位、地质导向、储层跟踪、油水界面探测、含水饱和度分析、环空压力测量等多项功能,性能达到国际先进水平,是对标国际三大油服巨头贝克休斯(Baker Hughes)的AziTrak系统、斯伦贝谢(Schlumberger)的PierScope系统和哈里伯顿(Halliburton)的ADR系统设计的一款新型地质导向组合LWD工具。该仪器凭借随钻方位探测技术的突出优越性,能够实现井眼轨迹控制、探边、水平段“一趟钻”完钻,油层钻遇率高达100%,准确判断油层所在位置、预判储层边界方向、指导轨迹控制,确保储层采收率。可以完成超高温、超高压、薄层等复杂环境下的地质导向作业施工,是今天石油勘探开发中不可替代的前沿高端产品。(CIS)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-17
神开股份
击败了14%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计8904.86万股,占流通A股26.41%
综合诊断:近期的平均成本为6.26元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。