PayPal成为第一家在中国全资开展支付业务的外企

2021-01-14 15:46:00 来源: 银柿财经 作者:AI编译

  路透社消息,PayPal控股成为第一家在中国境内全资运营支付平台的外企。

  中国国家企业信用信息公示系统数据显示,2020年12月31日,PayPal收购了其原本尚未拥有的国付宝信息科技有限公司30%的股份。

  2019年,PayPal就已收购了国付宝70%的股份,从而成为第一家获批在中国境内开展在线支付业务的外企。

  中国是世界上最大的支付业务市场。全资控股国付宝意味着PayPal将与阿里旗下的支付宝以及腾讯旗下的微信支付这两大国内支付业务巨头开展正面交锋。

  2020年8月,PayPal任命邱寒为其中国业务负责人。邱寒此前在平安集团旗下金融科技公司金融壹账通担任首席创新官。

  2021年1月13日,PayPal美股开盘价236.57美元,收盘价244.90美元,涨幅为3.06%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sxy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅