与辰安科技全面融合 中国电信开启公共安全5G新时代

2021-01-14 15:55:17 来源: 中证网 作者:刘丽靓

  中证网讯(记者 刘丽靓)1月14日,中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)召开与辰安科技300523)全面融合暨2021营销启动会议。本次会议对双方在业务、市场、产品、营销等方面的全面深度融合进行了部署,并按照“以客户为中心”的原则,在协同发展机制上进行了创新突破,夯实了共生共赢根基,为更好的服务公共安全应急领域客户奠定了坚实的基础。

  中国电信党组副书记邵广禄表示,新形势给公共安全行业信息化发展提出了新问题和新要求,也带来了新机遇。中国电信2020年启动政企改革,进行体制机制创新,激发企业活力,并专门针对大应急行业,设立了应急行业事业部,统筹推进中国电信大应急行业板块的业务发展。辰安科技加入中国电信大家庭,为中国电信引领公共安全行业信息化服务创造了条件,中国电信将全面对接辰安科技的核心能力,做到体系融合、产品融合及营销融合。

  会议指出,在体系融合方面,双方共同形成纵向一体、横向贯通、协调运转的专业化服务体系。在产品融合方面,共同打造涵盖咨询、规划、设计、建设、集成、软件开发、维护、运营、安全保障等一体化综合产品解决方案。在营销融合方面,创新协同营销模式和激励考核措施,形成融合的销售团队和技术支撑团队。通过打造融合样板,树立行业应用新标杆,推动公共安全行业信息化服务新发展。

  邵广禄强调,在辰安科技的助力下,中国电信要牢牢把握5G时代机遇,落实“云改数转”战略,全国应急行业团队要为政企改革树起一面旗帜,要创新市场拓展,重点业务重点领域有突破;要做好产品升级,打造云网融合一体化新产品和服务;要落实“云改”,创新组织机制;同时做好培训赋能,培养专家团队。

  辰安科技董事长袁宏永在会上对辰安科技“两云、两中心、一基地”(即综合应急指挥中心、城市安全运行监测中心、消防安全云、工业安全云、安全教育基地)的业务、产品以及SaaS服务、核心装备的业态进行了深入讲解。袁宏永表示,辰安科技与中国电信的全面融合要致力于推进安全产品、物联网、云服务协同发展,并尽快重点推动未来建成中国的应急管理云、城市安全监测云、消防安全云、工业安全云,构建覆盖全国的公共安全监测与服务体系。

  自2020年11月中国电信受让清华大学持有的辰安科技部分股份以来,中国电信与辰安科技不断就优化市场战略、深耕渠道建设、创新SaaS商业模式等方面进行全面的沟通与交流,并积极探索构建覆盖全国的公共安全监测与服务体系,充分发挥辰安科技在公共安全与应急管理信息化的领先优势,通过辰安科技的产学研优势支持中国电信“云改数转”战略的快速落地。与此同时,中国电信推动的政企改革向政企信息服务事业群转型,将进一步激发6万名政企客户专属客户经理的活力,为包括大应急行业板块在内的政企业务提供更为强大的销售渠道和服务支撑能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-17
辰安科技
击败了27%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共14家主力机构,持仓量总计1.40亿股,占流通A股61.33%
综合诊断:近期的平均成本为29.15元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。