港股收评:恒指尾盘走高涨近1% 富士康概念股领涨

2021-01-14 16:10:43 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后震荡上行,盘面上,富士康概念全天强势领涨,光伏、生物医药股活跃,大型科网股普涨,锂电池以及券商、保险等金融股午后表现低迷,汽车、航空股领跌。个股方面,富智康集团涨超20%,中芯国际涨超7%,美团涨超5%,腾讯涨超5%,长城汽车601633)跌超6%。

  【财经新闻】

  商务部:RCEP中方协定核准和实施准备工作将在6个月内完成。商务部新闻发言人高峰表示,中方从去年12月起就已经启动RCEP协定国内核准程序,目前进展顺利。同时,相关实施准备工作正在稳步推进。中方协定核准和实施准备工作将在6个月内完成。

  海关总署:2020年我国自美进口农产品1627.4亿元,增长66.9%。海关总署新闻发言人李魁文表示,2020年,中美双边货物贸易总值4.06万亿元,增长8.8%,占同期我国进出口总值的12.6%。其中,对美出口3.13万亿元,增长8.4%,自美进口9318.7亿元,增长10.1%。我自美进口农产品1627.4亿元,增长了66.9%,进口大豆、猪肉、棉花、原油分别增长了56.3%、223.8%、121.7%和88%。此外,进口汽车600.1亿元,下降4.1%。

  【机构观点】

  里昂:首予泡泡玛特跑赢大市评级 目标价84.4港元

  里昂发表研究报告,指泡泡玛特在内地引领着蓬勃发展的流行玩具市场,即面向年轻人的大规模生产玩具,在2019年市占率达8.5%。该行预期公司2020至2022年的三年间,销售及核心盈利年复合增长率分别为62%,主要是受到其零售网络扩长及成功产品的发展,以及流行玩具市场的需求不断增长所带动。首次给予公司跑赢大市投资评级,目标价84.4港元,相当于明年预测市盈率50倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅