锂电铜箔龙头获百家机构关注 公司已批量供应海外客户

2021-01-14 16:23:11 来源: 财经网

  去年以来,新能源行业景气度出现明显提升,锂电材料领域的上市公司受到追捧关注,近期固态电池曾一度引发锂电池板块分化。近日诺德股份600110)受130多家机构调研关注,公司副总经理兼董秘李鹏程接待投资者表示,行业景气度仍在提升。目前材料行业整体产能与下游电池客户产能供需结构失衡,电池材料企业也开启了产能扩张的进程。诺德股份于2020年底已完成了定增,募集资金达14.2亿,募集资金已开始扩产项目设备的订购和项目建设。

  据了解诺德股份铜箔产能已经是行业第一,公司表示扩产是基于客户的需求。目前公司产销两旺,随着出货量的大幅提升,客户结构的也在持续改善。目前,国内外一线客户市场份额占比大幅提升,公司已批量供货的海外客户,据了解,诺德股份目前已给LG、特斯拉批量供应铜箔产品。

  随着新能源明星车型不断涌现,锂电行业景气度将持续,新能源上游材料等需求和价格均有望得到全面复苏,作为材料关键环节的铜箔对下游的议价能力也将提高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pm

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-01-22
诺德股份
击败了78%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计786.86万股,占流通A股0.68%
综合诊断:近期的平均成本为11.57元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。