徐工机械拟分拆徐工信息至深交所创业板上市

2021-01-14 19:54:31 来源: 智通财经

  徐工机械000425)(000425.SZ)发布公告,公司拟分拆所属子公司江苏徐工信息技术股份有限公司(简称徐工信息)至深圳证券交易所创业板上市(简称本次分拆上市)。本次分拆上市完成后,公司的股权结构不会发生变化,且仍将维持对徐工信息的控股权。

  通过此次分拆,徐工机械将进一步实现业务聚焦,围绕工程机械,高标准打造数据驱动的智能制造,提升公司产品的竞争力和全球工程机械制造商中的地位,更好地服务高端装备产业科技创新和经济高质量发展。同时,将徐工信息打造成为公司下属从事工业互联网和智能制造服务的独立上市平台,并通过创业板上市加大徐工信息在工业互联网核心技术研发的进一步投入,提升徐工信息盈利能力和综合竞争力。

  根据《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的暂行规定》,如本次分拆事项首次公告前公司股票交易存在明显异常,可能存在涉嫌内幕交易被立案调查导致本次分拆被暂停、被终止的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-17
徐工机械
击败了94%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共25家主力机构,持仓量总计39.13亿股,占流通A股55.94%
综合诊断:近期的平均成本为5.98元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。