美股开盘:道指开涨约100点 台积电涨超3%

2021-01-14 22:30:34 来源: 同花顺金融研究中心

  美股开盘,道指开涨约100点;特斯拉跌超1%,此前因中控屏故障被美国国家公路交通安全管理局要求召回15.8万辆汽车;台积电涨超3%,Q4净利润好于市场预期。

  道琼斯指数指数1月14日(周四)开盘上涨113.47点,涨幅0.37%,报31173.94点;标普500指数指数1月14日(周四)开盘上涨8.76点,涨幅0.23%,报3818.60点;纳斯达克综合指数指数1月14日(周四)开盘上涨37.16点,涨幅0.28%,报13166.11点。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,德国DAX指数涨0.13%,英国富时100指数涨0.56%,法国CAC40指数涨0.08%。

  美国WTI原油期货价格跌0.03%,报52.88美元/桶;布伦特原油期货价格跌0.11%,报55.96美元/桶。

  【财经新闻】

  规模或达2万亿美元!拜登即将公布新一轮经济刺激计划

  据CNN引述知情人士,美东时间1月14日周四晚间,拜登将公布美国新一轮疫情纾困计划细节。拜登的助手最近告诉国会的盟友,援助计划规模大约为2万亿美元。另据一名与拜登团队进行了密切接触的议员,尽管具体规模仍有可能出现变动,但拜登团队仍为这个一揽子计划‘定下了伟大目标’。

  高盛首席经济学家:美股短期内可能回调

  高盛首席经济学家Jan Hatzius表示,美国股市和债市在上周触及纪录高位后,近期可能会“稍事喘息”。Hatzius认为,市场估值可能会停止“无休止地走高”,随着人们重新关注美联储缩减刺激计划的可能性,股市可能会出现停顿。上周,高盛将2021年美国经济增长预期从5.6%上调至6.4%。

  美国国会众议院投票通过特朗普弹劾案

  当地时间13日下午,美国国会众议院以232票赞成,197票反对通过了针对美国总统特朗普弹劾案。而这项决议的通过,也让特朗普成为美国历史上第一位在任期间两次遭弹劾的总统。据美国宪法,众议院负责提出弹劾案,参议院负责对此进行审理。

  纽约市解除与特朗普家族企业价值逾1700万美元合同

  美国总统特朗普发现他正在被自己的出生之地抛弃,冲击国会山事件引发的强烈反噬正在侵蚀他品牌的核心:纽约的房地产和地标建筑。纽约市正在取消与特朗普集团的生意,终止了与该家族企业价值逾1700万美元的合同。其中包括布朗克斯(Bronx)的一个高尔夫球场,以及中央公园的一个旋转木马场地和两个溜冰场。

  德国经济2020年萎缩5% 因疫情导致企业关闭

  德国经济去年出现十多年来最严重的萎缩,数以百万计的企业和工人受到新冠疫情的冲击。根据统计部门的初步数据,受到反复封锁和限制措施的影响,德国的经济产出萎缩了5%。政府的预算赤字为国内生产总值(GDP)的4.8%。德国是首个发布全年数据的发达经济体,而且其表现可能好于欧洲其他主要经济体。经济学家估计,法国和意大利的萎缩幅度都在9%左右,而英国的GDP可能萎缩超过10%。

  【公司要闻】

  高通14亿美元收购芯片初创公司Nuvia,与苹果英特尔硬碰硬

  高通于美国时间1月13日宣布,将以14亿美元收购由前苹果员工创办的CPU设计初创公司Nuvia,在芯片领域继续和竞争对手苹果与英特尔正面交锋。高通称,Nuvia在CPU设计领域的专业知识,有助其提高芯片性能和电源效率。该公司计划将Nuvia处理器整合至自家产品,支持旗舰智能手机、新一代笔记本电脑、信息娱乐系统以及驾驶辅助系统等。

  推特创始人兼CEO:关闭特朗普推特是正确的,但也是失败的

  当地时间1月13日,美国社交媒体平台推特(TWTR.N)CEO多西发推文称,永久封禁美国总统特朗普的个人推特是“正确的事”,但此举也将对开放和自由的互联网产生负面影响。针对外界关于“少数大公司老板可以决定谁能在互联网上发表意见或不能发表意见”的批评,多西回应说,“一家公司做出商业决定来进行自我调整与政府取消访问权限是不同的,虽然外界感觉起来差不多。”

  市场监管总局依法对唯品会涉嫌实施不正当竞争行为立案调查

  近日,市场监管总局根据举报,依法对唯品会(中国)有限公司、广州唯品会电子商务有限公司涉嫌实施不正当竞争行为立案调查。

  美国要求特斯拉召回15.8万辆汽车 因中控屏失灵问题

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周三要求特斯拉召回15.8万辆Model S和Model X,因为媒体控制单元故障可能会导致触摸屏无法工作,从而造成安全风险。

  台积电第四季度净利润1428亿台币

  台积电第四季度净利润1428亿台币,市场预估1371.9亿台币。预计2021年5G智能手机的渗透率将达到35%。预计中国需求将继续增长,我们将逐步增加在南京工厂的产量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅