北水净流入134.34亿 腾讯股价破顶 内资增持逾49亿

2021-01-15 21:06:35 来源: 智通财经

  获悉,1月15日港股市场,北水净流入134.34亿,其中港股通(沪)净流入约66.95亿港元,港股通(深)净流入67.39亿港元。

  北水净买入最多的个股是腾讯(00700)、小米集团-W(01810)、中芯国际(00981)。北水净卖出最多的个股是长城汽车601633)(02333)、华润啤酒(00291)。

  沪股通(沪)十大活跃成交股

  港股通(深)十大活跃成交股

  腾讯(00700)今日盘中高见646港元,股价刷新历史新高,全天获北水净买入49.05亿港元。消息面上,中信证券发布研究报告,维持腾讯“买入”评级,目标价742港元。报告中称,认为腾讯(00700)在游戏、广告及支付业务仍有较大提升空间,游戏端、竞技类游戏支撑游戏业务增长,新游戏储备丰富贡献增长弹性,社交网络业务中,直播、长视频、音乐等业务有望迎来付费率和ARPU提升。微信交易生态驱动公司旗下金融业务持续增长,同时企业服务盈利能力有望持续提升。该行看好腾讯作为内地互联网巨头的成长性和盈利能力,经过测算该行认为腾讯潜在市值提升空间预计可达至6.4万亿人民币。

  中芯国际(00981)获净买入9.38亿港元。消息面上,高盛日前发研报称,将中芯国际8吋晶圆及40-90nm12吋晶圆平均销售单价预测提升,以反映产能供应紧张的情况,另外亦预计本地客户需求强劲。而价格上升主要是因受惠产品组合改善及产能利用率提升等,相信公司的产品平均销售单价将提升。此外,台积电昨日公布财报,第四季营收达126.8亿美元,环比增4.4%,同比增22%;毛利率高达54%,超过优于财测预期的51.5-53.5%的上限,再创新高。其中,5纳米晶圆出货量占据了总晶圆营收的20%。

  中海油(00883)获净买入5.84亿港元。消息面上,中金近日发表报告表示,近期看到中海油获南下资金明显增持。在疫苗逐步推广,全球需求复苏的背景下,市场对于今年油价预期较过去一个季度变得更为乐观,该行认为股价被市场低估,是良好的长线基金入场的机会。维持中海油目标价10.3港元,维持“跑赢行业”评级。

  港交所(00388)获净买入4.53亿港元。消息面上,野村发表研究报告指,港交所早前公布了去年12月的月度数据,显示出整体日均成交量较预期疲弱,但新股集资活动就较预期强劲。将港交所目标价由原来的462.9港元升至473.3港元,但由于集团目前股价高企,评级由“买入”降至“中性”。此外,有媒体报道,快手公司已于1月14日下午通过港交所聆讯,计划2月第一周上市。

  广汽集团(02238)获净买入2.55亿港元。消息面上,据媒体报道,广汽集团石墨烯电池已进入实车量产测试阶段,并将于本月底发布有关石墨烯电池技术的详细信息。消息称,今日广汽埃安发布官方海报称,搭载石墨烯基超级快充电池的车型8分钟可充满80%,NEDC续航里程1000公里,硅负极电池将进入“月充时代”。海报还称,这一全新动力电池科技“即将量产搭载,不用等到明年”。

  思摩尔国际(06969)获净买入2.25亿港元。消息面上,国信证券研报指,基于对电子烟这一新兴赛道未来广阔成长空间的乐观预期,和公司在中游代工制造领域中技术、客户、规模的领先地位,维持对思摩尔的“买入”评级。上调合理估值区间至 70.01~75.44 港元(前值 47.88~54.74 港元)。此外,思摩尔国际今日大涨逾8%,股价刷新历史新高,总市值逼近4300亿港元。

  长城汽车(02333)再遭净卖出4.67亿港元。据悉,长城汽车此前涨幅巨大,引发部分获利盘出逃,北水资金已连续三日沽售该股,累计净卖出额已达12.13亿港元。截至1月14日,港股通持股比例降至38.81%。

  此外,小米集团-W(01810)、中国移动(00941)、美团-W(03690)分别获净买入35.64亿、8.61亿、5.06亿港元。而华润啤酒(00291)遭净卖出3839万港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅