汇汉控股、泛海国际、泛海酒店4.22亿投资广州富力票据

2021-01-15 22:56:30 来源: 观点地产网

  1月15日,汇汉控股有限公司、泛海国际集团有限公司及泛海酒店集团有限公司联合发布公告称,公司拟投资6.58%广州富力票据,总代价为4.22亿元。

  据观点地产新媒体获悉,于2021年1月12日,通过摩根士丹利安排,汇汉投资者、泛海国际投资者及泛海酒店投资者订立总回报掉期安排,内容有关透过总回报掉期安排方式投资6.58%广州富力票据,总面值分别为1.3亿元(相等于约1.54亿港元)、2.6亿元(相等于约3.09亿港元)及1.1亿元(相等于约1.31亿港元),总代价(含应计未付利息)分别约为1.1亿元(相等于约1.30亿港元)、约为2.19亿元(相等于约2.61亿港元)及约为9280万元(相等于约1.10亿港元)。

  广州富力票据按年利率6.58%计息,并须于发行日期的每个周年日支付,直至2022年12月4日到期为止,该等票据已于上海证券交易所上市及挂牌。

  广州富力及其附属公司主要于中国经营物业发展和销售、投资物业、酒店营运及其他与物业发展相关的服务。

  鉴于6.58%广州富力票据为总回报掉期安排的相关参考票据,汇汉集团、泛海国际集团及泛海酒店集团于该等票据中将不会拥有实际拥有权或任何权益。然而,汇汉集团、泛海国际集团及泛海酒店集团将根据总回报掉期安排持有由Emerald Bay发行的票据,该等票据与6.58%广州富力票据挂钩,并基于Emerald Bay与摩根士丹利之间的总回报掉期安排而构成。

  值得一提的是,泛于2020年12月24至29日期间,泛海国际的间接全资附属公司Pinnacle Smart Limited作为投资者根据与招银国际订立之总回报掉期安排投资6.7%广州富力票据,总面值约为人民币4380万元(相等于约5200万港元),总代价(含应计未付利息)约为人民币3980万元(相等于约4730万港元)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅