全球要闻:美股全线收跌 中概股蔚来跌超7%

2021-01-16 07:42:24 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  同花顺300033)财经讯 投资者消化拜登刺激计划、大型银行财报以及上月零售数据,三大股指全线走低,纳指跌穿13000点。

  【美股】美东时间1月15日16:00(北京时间1月16日05:00),道琼斯工业平均指数小幅下跌177.26点,跌幅为0.57%,报30814.26点。纳斯达克综合指数小幅下跌114.14点,跌幅为0.87%,报12998.5点。标普500指数小幅下跌27.29点,跌幅为0.72%,报3768.25点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨0.19%,百度跌4.07%,网易涨0.30%,拼多多跌3.62%,微博涨1.28%,爱奇艺跌0.45%,好未来涨0.77%,新东方跌1.89%。

  涨幅较大的中概股有:云米涨12.52%。

  跌幅较大的中概股有:多尼斯暴跌24.68%,东方纸业暴跌21.02%,箩筐技术重挫16.91%,第九城市重挫13.09%,瑞能新能源重挫10.97%,魔线重挫10.06%。

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨2.33%,苹果跌1.37%,亚马逊跌0.74%,谷歌A跌0.19%,奈飞跌0.58%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.97%,报6736点。法国CAC40指数下跌1.22%,报5612点。德国DAX指数下跌1.44%,报13788点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.01%,报3566.38点。深证成指小幅下跌0.26%,报15031.70点。创业板指小幅上涨0.02%,报3089.94点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶52.25美元,跌2.46%;布伦特原油主力合约收于每桶55.01美元,跌2.50%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶331.00元,跌2.99%。

  【贵金属】纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格下跌21.50美元,跌幅1.2%,收于每盎司1829.90美元,创12月1日以来的最低收盘价。3月交割的白银期货价格下跌94美分,跌幅3.6%,收于每盎司24.866美元。

  【隔夜要闻】

  苹果考虑推出折叠屏手机 今年新款iPhone或变化不大

  据报道,苹果公司已开始进行一款可折叠屏幕iPhone的早期研发工作,这可能是三星和其他公司类似设备的潜在竞争对手。该公司还计划在今年的iPhone系列产品中仅进行较小的改动。

  辉瑞将暂时减少向欧洲交付新冠疫苗

  挪威公共卫生研究所(Norwegian Institute of Public Health)称,辉瑞公司将暂时减少其运往欧洲的新冠疫苗的剂量。当局在周五发布的一份声明中说,辉瑞-BioNTech疫苗的交付将从下周开始“减少”。

  美国零售销售额三连降 12月环比跌0.7%

  美国零售销售额连跌三个月,12月环比下跌0.7%,逊于预期值-0.1%,前值从-1.1%下修为-1.4%。12月本是假期购物旺季,但由于当月确诊病例激增,加州等地重新限制商业运营,商场客流减少,餐饮支出下降。

  美股财报季开始 多家华尔街投行财报超预期

  花旗集团四季度每股收益为2.08美元,好于预期值1.34美元;但第四季度营收下降10%至165亿美元,低于市场预期的167亿美元。此外,花旗释放了15亿美元贷款损失拨备,超出分析师预期。 富国银行四季度每股盈利0.64美元,市场预期0.6美元,去年同期0.6美元。摩根大通业绩超出市场预期,第四季度每股收益为3.79美元,好于预期值2.62美元;第四季度营收301.6亿美元,好于预期值287亿美元。

  世卫组织:未来还会有更多新冠疫苗问世

  当地时间1月15日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织首席科学家苏米娅.斯瓦米纳坦表示,已有一些新冠疫苗在部分国家被批准使用,现在还有170多种候选疫苗处于临床前研究阶段,65种疫苗处于临床试验中,其中15种处于三期临床试验,这带来了很多希望,未来还会有更多工具和疫苗问世。

  高盛将收购通用汽车的信用卡业务

  高盛集团签署协议,接管通用汽车的信用卡业务。两家公司在一份声明中说,高盛将成为通用汽车信用卡项目的发卡行,仍将使用万事达卡网络。该交易的财务条款没有透露。

  快手IPO市场认购火爆 部分投资者动用私人关系“预定份额”

  1月15日晚间,港交所披露了快手在通过聆讯后的最新资料。有消息人士透露,相较于此前500亿美元的预期,快手的估值可能有所下调。眼下,市场对快手此次IPO颇为看重。记者从接近公司的知情人士处了解到,部分机构投资者已经摩拳擦掌,甚至不惜动用私人关系“预定份额”。据悉,在过去70多天,部分投资人四处寻找可能与快手创始人宿华等核心管理层最近的关系以拿到额度。(上海证券报)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅