刚披露业绩大增 两牛股奔跌停!工信部发布重磅条例 稀土概念迎涨停潮!军工股成基金调仓方向 预增股曝光

2021-01-18 13:22:35 来源: 证券时报网

  早盘军工板块继续表现亮眼,光电股份600184)一度涨停,航新科技300424)一度涨幅超8%,内蒙一机600967)、江龙船艇300589)、航天动力600343)、四创电子600990)、中航高科600862)等多股均跟随大涨。

  近期,机构前期抱团的新能源汽车、白酒、半导体等板块接连下挫,资金开始从高配板块向低配板块流动,使得军工板块成为资金瞄准的新方向。军工板块与其他行业的估值相比,仍处于历史低位,且军工股在当下特殊的环境下,订单增长显著、业绩改善较佳,出现显著的基本面改善,这是军工股成为机构资金新目标的主要原因,目前已有多家机构的基金经理表示减持了新能源等板块的股票,加仓了军工股。

  根据证券时报对国防军工板块梳理,目前有25只股发布了2020年年报业绩预告,预喜股有18只,占比超70%。根据预告数据的中值来看,思源电气002028)的2020年净利润居首,达到9.43亿元,同比增长69%。此外星网宇达002829)、甘化科工000576)和路畅科技002813)的年报净利润也预计将呈现翻倍增长,思源电气、弘高创意002504)、火炬电子603678)、应流股份603308)等预告净利润同比涨幅均超30%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 中钢国际
  • 南网能源
  • 包钢股份
  • 美迪凯
  • 格林美
  • 国网英大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅