首创证券--国防军工行业周报:实战化练兵大幕拉开 寻找装备耗材潜力股

2021-01-18 15:47:45 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  本周核心观点:实战化练兵大幕拉开,寻找装备耗材潜力股。

  随着开年各大主力军种密集展开的实战化训练,我军将注重全方位营造“开训即是开战、演训场即是战场”的向战氛围,未来提升实战化演练密度、增大综合战场演练强度,有效践行“随时能战、准时发射、有效毁伤”的使命目标,在常态下开展极端条件作战流程演练,不断锤炼官兵实战能力、提升部队综合作战能力。我们认为,随着我国实战化训练的深入实施,消耗类武器装备及配件进入消耗加速补库存阶段,此外航空维修替换产品因使用也将大幅上涨,更替周期变短,相关企业订单有望获得超额增速,将在业绩端有良好体现。

  “十四五”景气向上趋势不改。虽然近期国防军工板块有较大波动,行业整体景气向上趋势不改。基本面上,行业及公司本质并未发生变化,相关龙头公司经营均稳定发展,各项增速扩产工作有序推进。由于现代战争正在逐步从机械化演变为信息化,我军建设的首要任务是完善建成一支现代化、信息化、智能化部队,对新型高质量材料需求及代表信息化发展速度的元器件产业将优先受益,行业景气度从四级配套商向产业下游快速传递,通过下游装备放量、新型号比率提升、国产化替代推进的三重利好增加其高弹性发展,军工行业景气度持续向好。

  上周市场回顾:上周沪深300、上证综指、深证成指、创业板指、国防军工板块指数(中信)涨跌幅分别为-0.68%、-0.10%、-1.88%、-1.93%、-6.65%,军工板块跑输沪深300指数5.97%。过去一周,国防军工板块指数涨幅在中信30个一级子行业中排名第29位,整体表现处于市场下游水平。上周涨幅前十的个股为:烽火电子000561)、航天晨光600501)、天秦装备300922)、*ST华讯000687)、航天动力600343)、中国重工601989)、航天科技000901)、振芯科技300101)、捷强装备300875)和光电股份600184)。

  板块估值:目前中证国防PE(TTM)处于一年市盈率倍数高值,截至上周末为91.37倍;中信军工行业二级细分领域中航空军工估值为125.99倍,航天军工为78.55倍,兵器兵装为56.56倍,其他军工为86.78倍。

  风险提示:周边军事摩擦局势紧张升级超预期;政策落地不及预期;企业生产任务完成不及预期;行业竞争风险;预留合适的安全边际。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅