香港证监会指金融机构有责任减低业务中碳排放

2021-01-19 09:53:25 来源: 观点地产网

  1月19日,香港证监会行政总裁欧达礼表示,金管局与证监会去年发起成立绿色和可持续金融跨机构督导小组,并于早前发表策略计划,督导小组要求相关行业必须在2025年或之前,按照气候相关财务披露工作小组建议,披露气候相关资料。巩固香港可持续金融生态系统,加强管理气候相关财务风险。证监会正为修订基金经理操守准则收集意见,扩大强制披露范围,包括投资基金的碳足印、平均碳含量等数据。

  他指出,气候变化挑战需要国际社会共同应对,金融机构有责任进行资源分配,以减低业务中的碳排放。企业亦应该披露资料,让投资者掌握气候变化资讯如何影响相产资产。

  欧达礼又提到,督导小组鼓励金融机构进行气候情境分析,以评估不同变化下受到的影响,亦支持按国际财务报告准则基金会建议,成立新的可持续准则委员会,以制订全球统一的可持续汇报准则,提高披露资料可靠性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅