白酒板块回暖 机构看好白酒板块春节行情

2021-01-19 10:29:34 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

  1月19日,白酒板块回暖,截止发稿,今世缘603369)涨超4%,ST舍得600702)、酒鬼酒000799)、顺鑫农业000860)、老白干酒600559)等纷纷跟涨,涨超2%.

  万联证券表示,理性看待白酒板块回调,高端酒仍是我们认为长期扩容,短期业绩确定性最强的优选赛道,建议关注高端白酒板块的回调配置时机。

  国泰君安研究所所长黄燕铭表示,短期内抱团难瓦解,蓝筹股行情还将继续,市场风格不会出现大小股票的切换,叠加于流动性预期的边际改善,风只吹在蓝筹股,而白酒恰恰是全市场风险度最低的板块。

  浙商证券601878)研报指出在提价潮延续、开门红预期不断增强、名酒春节备货情况较优、增量资金有望持续进入背景下,本周板块短期调整不改中长期向好发展趋势,短期看,目前渠道信心充足,2021Q1开门红可期;中期看,白酒板块全年业绩逐季恢复,渠道信心逐步提升,在低基数背景下,未来四个季度酒企业绩将实现较高增长;长期来看,白酒行业消费升级趋势不变,市场份额仍将继续向龙头酒企聚集。由于白酒行业基本面向好趋势未变、白酒仍为全球范围内的优质核心资产、21Q1酒企业绩确定性较高,白酒板块或迎配置时点。我们看好白酒板块春节行情,其中高端酒确定性最强,继续推荐:贵州茅台600519)、泸州老窖000568)、五粮液000858)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 中钢国际
  • 南网能源
  • 包钢股份
  • 美迪凯
  • 格林美
  • 国网英大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅