中信证券:坚定看好科技板块Q1表现 首选港股市场

2021-01-19 11:19:52 来源: 中证网 作者:周璐璐
利好

  中信证券1月19日发布研报表示,基于基本面、估值、流动性等核心要素的综合考虑,坚定看好国内科技板块一季度投资机会,首选港股市场。

  基本面上来看,中信证券认为疫情加速了个人线上应用渗透率,企业数字化以及云化进程;预计消费互联网行业今年有望维持平稳增长,同时企业方面的计算核心产业环节或将成为未来重要投资机遇。此外,伴随宏观经济的企稳复苏,叠加5G技术周期驱动,中信证券持续看好顺周期的半导体、消费电子板块,以及安防、面板、元器件等周期性品种。

  在估值方面,中信证券指出目前国内A股TMT板块电子(中信)、通信(中信)、计算机(中信)、传媒(中信)的PE(TTM)分别处于过去5年期80%、25%、50%、25%分位,恒生AH溢价指数为137.7,处于历史高位。

  流动性上来看,中信证券表示由于国内公募基金新发节奏前移,预计1月募集规模2500亿元,市场流动性整体继续保持合理宽裕;同时人民币依然处于对美元升值的通道中,今年首两周北向资金分别净流入191、180亿元。

  此外,中信证券指出港股科技股或将吸引国内外投资人的大量关注。截至1月18日,国内南向资金本月累计净流入1324亿元,估值水平相对合理,在境内更多基金可以投资港股,以及美元走弱的预期下,港股科技板块有望获得更多投资和关注。

  投资面上,中信证券看好国内科技板块一季度投资机会,首选港股市场。建议重点关注消费电子、物联网、云计算、智能驾驶、IDC、半导体、网络安全和信创等细分领域龙头。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 中钢国际
  • 南网能源
  • 包钢股份
  • 美迪凯
  • 格林美
  • 国网英大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅