医美概念股发力拉升 悦心健康奥园美谷等涨停

2021-01-20 16:46:24 来源: 证券时报网
利好

  医美概念20日盘中发力拉升,截至收盘,悦心健康002162)、奥园美谷000615)、鲁商发展600223)、澳洋健康002172)等涨停,爱美客300896)、华熙生物涨逾7%,昊海生科涨近7%。

  民生证券指出,2015-2019年我国医美服务市场复合年增长率高达22.53%,2018年中以总收益183.79亿美元,占据全球13.5%的市场份额,已成为仅次于美国的全球第二大医美服务市场,但相比日本、韩国等成熟市场渗透率仍处于较低水平,中长期看在供需共振的驱动下至少有3倍以上的增长空间。与此同时,政策的开放和资本的助力为私营机构进入医美行业再添动力,根据艾瑞咨询数据,截至2019年我国有超过13000家私营医美机构,此外,根据《中国医美“地下黑针”白皮书》,医美市场还生存着超60000家的无执照的“黑机构”,质量参差不齐,导致整个医美下游服务市场大而分散。

  严监管+自然淘汰助推了医疗机构的“倒闭潮”,加速行业洗牌,合法机构有望进一步收回“黑医美”的市场份额。1)严监管发力,促进医美机构规范化发展;2)新氧、更美等互联网医美平台的兴起,减少了信息不对称性的同时有望重塑成本结构;3)资本化助力机构扩张加速,推动行业集中度提升,优质医美企业有望进一步收获市场红利。连锁医美机构初步发挥其规模化效应、口碑打造和招募优秀人才的优势,不断向连锁集团化运营迈进。

  该机构认为,在医疗美容行业监管力度大幅收紧的背景下,医美机构整合效应明显,头部优质公司有望同行业的上升周期共振,最终实现业绩和估值的戴维斯双击,一改此前投资者认为的下游医美机构无投资价值的观念,给予“推荐”评级,建议关注奥园美谷、朗姿股份002612)、华韩整形、瑞丽医美、医美国际、香港医思医疗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅