全球要闻:拜登宣誓就职 美股齐创新高

2021-01-21 07:51:07 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  同花顺300033)财经讯 美股周三收高,三大股指均创盘中与收盘历史最高纪录,拜登宣誓就任美国总统。

  【美股】美东时间1月20日16:00(北京时间1月21日05:00),道琼斯工业平均指数小幅上涨257.86点,涨幅为0.83%,报31188.38点。纳斯达克综合指数上涨260.07点,涨幅为1.97%,报13457.25点。标普500指数上涨52.94点,涨幅为1.39%,报3851.85点。盘中,道指最高上涨至31235.98点,纳指最高上涨至13486.13点,标普500指数上涨至3859.75点,均创盘中历史新高。

  【中概股】中概互联网指数ETF涨4.79%,两日累涨超10%。大型中概股中,阿里巴巴涨5.54%,百度涨4.18%,网易涨2.59%,拼多多涨1.29%,微博涨2.77%,爱奇艺涨8.47%,好未来跌0.89%,新东方跌2.40%。

  涨幅较大的中概股有:36氪大涨76%,今年以来累计翻倍。东方纸业涨31.13%,华瑞涨24.62%,茗韵堂涨19.35%,研控科技涨18.86%,趣店涨14.32%,SPI绿能宝涨14.09%,尚高涨13.09%,趣头条涨13.03%,

  跌幅较大的中概股有:中国天然资源暴跌21.89%,富维薄膜重挫11.54%,第九城市重挫10.87%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨2.44%,苹果涨3.29%,亚马逊涨4.57%,谷歌A涨5.36%,奈飞涨16.85%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.34%,报6736点。法国CAC40指数小幅上涨0.53%,报5628点。德国DAX指数小幅上涨0.77%,报13921点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.47%,报3583.09点。深证成指上涨1.46%,报15223.36点。创业板指大涨3.90%,报3204.93点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶52.97美元,跌0.02%;布伦特原油主力合约收于每桶55.67美元,跌0.41%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶344.00元,涨1.27%。

  【贵金属】纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨26.30美元,涨幅1.4%,收于每盎司1866.50美元,为1月7日以来的最高收盘价。3月交割的白银期货价格上涨45美分,涨幅1.8%,收于每盎司25.766美元。

  【隔夜要闻】

  拜登正式宣誓就职美国第46任总统

  美国华盛顿特区当地时间1月20日11点49分,拜登在国会大厦前宣誓就任美国第46任总统。拜登随后发表了演说,承认美国被“深刻撕裂”,呼吁“团结”;新冠疫情下美国正经历“危险冬天”,为逝者默哀,将积极抗疫;将打击美国政治极端主义、排外主义和国内恐怖主义;拒绝“美国孤立”,将修复与盟友关系,与世界再次建立“良好联系”。拜登上任当天立即签署行政令重新加入《巴黎气候协定》。另有至少15项行政令将紧随其后,其中有推翻特朗普针对移民和其他问题的一些政策,包括退出世界卫生组织的做法,并停止修建边界墙。

  拜登就职典礼“平安”结束 欧盟领导人高呼:美国回来了

  对于拜登政府,欧洲领导人普遍给予了积极评价。欧盟委员会主席冯德莱恩发推称:“美国回来了。欧洲已准备就绪,与值得信赖的老朋友重新建立联系,为我们珍爱的联盟注入新的活力。我期待与@JoeBiden合作。英国首相约翰逊在国会发言时表示:“我期待与拜登和新政府合作,加强我们之间的伙伴关系,并致力于我们共同的优先事项:应对气候变化、从疫情中恢复过来、加强跨大西洋安全。”

  外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁

  外交部:中方决定对在涉华问题上严重侵犯中国主权、负有主要责任的28名人员实施制裁,包括特朗普政府中的蓬佩奥、纳瓦罗、奥布莱恩、史达伟、波廷杰、阿扎、克拉奇、克拉夫特以及博尔顿、班农等。这些人及其家属被禁止入境中国内地和香港、澳门,他们及其关联企业、机构也已被限制与中国打交道、做生意。

  美国新冠死亡病例首次超过40万

  截至本周二,美国的新冠病毒死亡病例首次超过了40万人这一严峻的里程碑。节假日后美国疫情出现高峰,上周新冠死亡与住院人数激增。

  华尔街大空头查诺斯:已将特斯拉空头头寸转为看跌期权

  全球最大空头对冲基金Kynikos Associates联合创始人、华尔街知名大空头吉姆-查诺斯(Jim Chanos)周三表示,他已将特斯拉空头头寸转为看跌期权。 特斯拉此前获奥本海默上调目标价至华尔街最高价1036美元。

  分析师:以太坊飙升至历史新高后仍有650%上涨空间

  在1月初比特币飙升至历史新高之后,按市值计算的第二大加密货币以太坊周二上涨至接近1440美元,创下历史新高。分析师认为,该加密货币仍有上涨空间。Fundstrat Global Advisors的加密货币团队将以太坊的最新目标价定为10500美元,这意味着该加密货币较当前价格还有650%的上涨空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅