深市上市公司公告(1月20日)

2021-01-21 08:33:18 来源: 同花顺金融研究中心

  恩捷股份股东合益投资及合力投资拟开展融资融券业务

  恩捷股份002812)发布公告,公司近日接到公司持股5%以上股东玉溪合益投资有限公司(简称“合益投资”)和股东玉溪合力投资有限公司(简称“合力投资”,公司副董事长、总经理暨实际控制人家族成员之一李晓华持有其21.57%股权)关于开展融资融券业务的通知,具体事项如下:

  合益投资与招商证券股份有限公司(简称“招商证券”)开展融资融券业务,将其持有的790万股公司无限售流通股转入其在招商证券开立的融资融券信用账户中,该股份的所有权未发生转移。截至2021年1月18日,合益投资持有公司股份 1.19亿股(占公司总股本的13.47%),其中,合益投资通过其在招商证券开立的融资融券信用账户持有公司股份790万股,占公司总股本的0.89%,占其所持有公司股份总数的6.61%。

  合力投资与国泰君安证券股份有限公司(简称“国泰君安证券”)开展融资融券业务,将其持有的150万股公司无限售流通股转入其在国泰君安证券开立的融资融券信用账户中,该股份的所有权未发生转移。截至2021年1月18日,合力投资持有公司股份955.87万股(占公司总股本的1.08%),其中,合力投资通过其在国泰君安证券开立的融资融券信用账户持有公司股份150万股,占公司总股本的0.17%,占其所持有公司股份总数的15.69%。

  泰林生物通过高新技术企业重新认定

  泰林生物300813)发布公告,公司于近日收到浙江省科学技术厅、浙江省财政厅、国家税务总局浙江省税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,证书编号GR202033002574,发证时间2020年12月1日,有效期三年。

  本次高新技术企业的认定是原高新技术企业证书有效期满后进行的重新认定。根据《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》等相关法律法规的规定,自获得高新技术企业重新认定当年起三年内(即2020年至2022年),可继续享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,即按15%的税率缴纳企业所得税。

  靖远煤电:“靖远转债”将于1月22日上市

  靖远煤电000552)发布公告,经深交所“深证上〔2021〕76号”文同意,公司280,000万元可转换公司债券将于2021年1月22日起在深交所挂牌交易,债券简称“靖远转债”,债券代码“127027”。

  天际股份002759)股东新华化工及新昊投资拟分别减持不超880万股、1523.89万股

  天际股份发布公告,公司于近日收到持股5%以上股东常熟市新华化工有限公司(“新华化工”)、常熟市新昊投资有限公司(“新昊投资”)《关于股份减持计划的告知函》,常熟市新华化工有限公司计划自本公告之日6个月内以大宗交易、集中竞价方式减持其持有的不超过880万股公司股份,占公司总股本2.19%;常熟市新昊投资有限公司计划自本公告之日6个月内以大宗交易、集中竞价方式减持其持有的不超过1523.89万股公司股份,占公司总股本3.79%。

  美达股份被认定为高新技术企业

  美达股份000782)发布公告,近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室在高新技术企业认定管理工作网上发布《关于广东省2020年第二批高新技术企业备案的复函》(国科火字〔2021〕22号)及附件《广东省2020年第二批高新技术企业名单》,将公示无异议的企业予以高新技术企业备案。公司在列于《广东省2020年第二批高新技术企业名单》中,被认定为高新技术企业。

  海融科技取得3项发明专利证书

  海融科技300915)发布公告,公司于近日取得国家知识产权局颁发的发明专利证书3项,取得的专利具体情况如下:“一种卡仕达奶油及其制备方法”、“一种粉末状奶油及其制备方法”、“奶香风味的酶解香精及其生产方法”。上述专利的取得不会对公司生产经营产生重大影响,但专利的取得和应用是公司技术创新能力和科技成果转化能力的体现,在一定程度上有利于进一步丰富产品种类、提高生产效率、降低生产成本,有利于公司完善知识产权保护体系、发挥自主知识产权优势,提升竞争能力。

  南极电商:已耗资约5.26亿元回购2.2%股份

  南极电商002127)1月19日晚间公告,截至目前,公司累计通过集中竞价方式回购公司股份5404万股,占公司目前总股本2.2%,最高成交价10.62元/股,最低成交价8.93元/股,成交金额5.26亿元(不含交易费用)。

  申昊科技通过高新技术企业重新认定

  申昊科技300853)公告,公司近日收到由浙江省科学技术厅、浙江省财政厅、国家税务总局浙江省税务局联合颁发的《高新技术企业证书》。

  公司本次通过高新技术企业认定系原《高新技术企业证书》有效期满后进行的重新认定。公司自本次通过高新技术企业认定后连续三年继续享受国家关于高新技术企业的相关税收优惠政策,即按15%的税率缴纳企业所得税。

  ST远程原实际控制人夏建统被批准逮捕

  ST远程002692)发布公告,2020年2月27日,公司就公司原董事长夏建军、原实际控制人夏建统涉嫌背信损害上市公司利益罪向无锡公安机关报案。近日,公司自无锡公安机关获悉,公司原实际控制人夏建统已因涉嫌背信损害上市公司利益罪被批准逮捕。

  目前,公司日常经营运作正常,公司原实际控制人夏建统被批准逮捕事项不会影响公司正常生产经营活动的开展。公司管理层将按照既定的发展战略,持续推进各项生产经营活动。

  传智教育股价异动 不存在应披露而未披露信息

  传智教育003032)发布公告,公司股票于2021年1月15日、1月18日、1月19日连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动情形。

  经确认,不存在应披露而未披露的事项。

  莱宝高科子公司获得高新技术企业认证

  莱宝高科002106)发布公告,公司之控股子公司――浙江莱宝科技有限公司(以下简称“浙江莱宝”)于2021年1月19日收到浙江省科学技术厅、浙江省财政厅、国家税务总局浙江省税务局联合下发的《高新技术企业证书》(证书编号:GR202033005963),发证日期:2020年12月1日,有效期:三年。本次认定系浙江莱宝原高新技术企业证书期满后所进行的重新认定。

  英派斯股东拟合计减持不超4%股份

  英派斯002899)公告,公司股东殷富中国、湖南文旅系一致行动人,合计持有公司股份10,278,900股(占公司总股本比例 8.57%)。现殷富中国及湖南文旅计划六个月内,以集中竞价或大宗交易方式合计减持公司股份不超过4,800,000股(占公司总股本比例4.00%)。

  天际股份股东拟合计减持不超5.98%股份

  天际股份公告,公司持股5%以上股东常熟市新华化工有限公司计划6个月内,以大宗交易、集中竞价方式减持公司股份不超过8,800,000股,占公司总股本2.19%;股东常熟市新昊投资有限公司计划6个月内,以大宗交易、集中竞价方式减持公司股份不超过15,238,921股,占公司总股本3.79%。上述股东为一致行动人。

  天际股份:股东拟减持不超5.98%公司股份

  天际股份1月19日盘后公告称,公司股东常熟市新华化工有限公司计划自本公告之日6个月内以大宗交易、集中竞价方式减持其持有的不超过880万股公司股份,占公司总股本2.19%;股东常熟市新昊投资有限公司计划自本公告之日6个月内以大宗交易、集中竞价方式减持其持有的不超过1523.89万股公司股份,占公司总股本3.79%。上述股东为一致行动人。

  齐翔腾达:控股股东大宗交易减持公司2.14%股份

  齐翔腾达002408)1月19日晚间公告,控股股东齐翔集团于1月18日和1月19日通过大宗交易系统合计减持公司股份3804万股,占公司总股本的2.14%。

  正邦科技控股股东正邦集团质押1600万股

  正邦科技002157)发布公告,公司于2021年1月19日接到公司控股股东正邦集团的通知,其将所持有公司的部分股权办理了质押手续。

  本次质押股份1600万股,占其所持股份比例3.36%,占公司总股本比例0.63%。

  路畅科技:公司经营情况并未发生重大变化

  路畅科技002813)披露股票交易异常波动公告称,公司股票价格近期涨幅较大,2021年1月8日至2021年1月19日,累计涨幅已达96.12%;2021年1月11日至2021年1月19日,连续七个交易日涨停;在此期间,公司经营情况并未发生重大变化。公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  孚日股份因控股股东及其控制的公司被动占用资金可能被实施其他风险警示

  孚日股份002083)公告,公司在自查中发现存在控股股东高密华荣实业发展有限公司(简称“华荣实业”)及其控制的公司被动占用公司资金的情形。

  截至目前,公司控股股东及其控制的公司被动非经营性占用公司资金余额为10.998亿元。公司控股股东出具了《高密华荣实业发展有限公司关于占用孚日集团股份有限公司资金的还款计划及相关承诺》,华荣实业承诺预计在2021年3月31日前,分批将上述资金全部归还。如果上述占用资金不能按期偿还,公司股票可能被实施其他风险警示。

  神开股份股东李清江所持2385万股已司法拍卖完成过户

  神开股份002278)发布公告,公司股东李清江于2021年1月18日通知公司,前述被人民法院拍卖的2385万股公司股份(占本公司总股本的6.55%)已于2021年1月13日完成过户手续。

  孚日股份控股股东及其控制的公司非经营性占用公司资金11亿元

  1月19日晚间,孚日股份发布公告称,公司在自查中发现控股股东高密华荣实业发展有限公司(以下简称“华荣实业”)及其控制的公司被动占用公司资金11亿元的情形。

  公告显示,孚日股份将督促资金占用方采取有效措施,积极筹措资金尽快解决非经营性资金占用,以消除对公司的不利影响。

  根据相关规定,若华荣实业及其控制的公司占用的资金不能按期偿还,孚日股份股票可能被实施其他风险警示。

  三只松鼠遭两股东合计减持408万股

  三只松鼠300783)发布公告,公司股东NICE GROWTH LIMITED及其一致行动人GAO ZHENG CAPITAL LIMITED合计减持公司股份408万股,占公司总股本比例1.02%。

  四环生物实控人解除质押3346万股

  四环生物000518)公告,根据中国证监会向公司送达的《行政处罚决定书》(【2020】17号)所述,陆克平拥有陆宇、郁琴芬、孙现、郁叙法、周军、张惠丰、徐瑞康、赵龙、许稚、陈建国、王洪明、孙一帆、江苏德源纺织服饰有限公司等账户的控制权,且其与赵红、华樱、倪利锋、何斌存在一致行动关系,构成一致行动人,不晚于2014年5月23日成为公司的实际控制人。

  公司于今日收到实际控制人陆克平先生有关部分股份解除质押的通知,徐瑞康所持3346万股公司股份解除质押。

  优博讯获控股股东一致行动人博通思创增持56.59万股

  优博讯300531)公告,公司收到公司控股股东香港优博讯科技控股集团有限公司的一致行动人深圳市博通思创咨询有限公司的函告,其通过集中竞价交易方式增持公司股份56.59万股,并承诺在本次增持后六个月内不减持其持有的公司股份。

  瑞丰高材遭多位董监高合计减持59万股

  瑞丰高材300243)公告,公司于2021年1月19日收到董事、副总经理宋志刚出具的《关于股份减持计划实施完毕的告知函》,分别收到董事唐传训、监事会主席齐元玉、监事丁锋分别出具的《关于提前终止股份减持计划暨减持计划实施情况的告知函》。

  截至2021年1月18日,宋志刚已累计减持公司股份48万股,占公司总股本的0.2066%,其股份减持计划已实施完毕;截至2021年1月19日,唐传训、齐元玉、丁锋提前终止减持计划。

  唐传训累计减持4万股;齐元玉累计减持1万股;丁锋累计减持6万股。

  安诺其子公司取得医疗器械生产许可证

  1月19日,安诺其300067)公告称,公司二级子公司烟台尚乎数码科技300079)有限公司(以下简称“烟台尚乎”)近期收到山东省药品监督管理局颁发的《医疗器械生产许可证》。许可证编号为鲁食药监械生产许20200288号,有效期至2025年12月27日。

  烟台尚乎主要从事数码打印产品、一次性使用口罩等产品生产、销售。安诺其方面表示,本次取得《医疗器械许可证》,为从事医用口罩等产品生产创造了条件,有利于其丰富产品线,更好地满足市场需求,将对公司及烟台尚乎未来的经营发展产生正面影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 苏美达
  • 中材节能
  • 深圳能源
  • 惠博普
  • 国立科技
  • 太原重工
  • 包钢股份
  • 建科院
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅