网易正式投入视频领域 将十亿元扶持创作者

2021-01-21 15:01:25 来源: 中国网
利好

  中国网科技1月21日 网易今日举办视频创作者线上大会,宣布正式投入视频领域。网易CEO丁磊表示:“内容视频化是未来网易重要的方向之一。我们非常重视内容和内容创作者的价值,将为创作者提供一系列支持计划,确保创作者在网易扎下根、火起来、赚到钱。”

  会上,网易启动“NEXT创作家计划”,以“十亿现金、百亿流量、千亿曝光”扶持创作者。网易计划在网易全平台扶持1000家深度合作的优质MCN机构;打造2000位在网易域内拥有百万粉丝的“NEXT创作家”;重点孵化100个原生IP,助力IP成功破圈;帮助100万名内容创作者在网易域内获得商业化收入,实现内容高效变现。

  同时,网易上线全网首个从选题脚本赋能创作者的知识短视频创作平台――网易知识公路。未来,网易知识公路将作为视频内容中台,全面打通网易新闻、网易云音乐、网易严选、网易LOFTER、网易有道五大场景,实现视频内容“一次入库,全网易分发”。

  丁磊表示:“网易认为内容没有稀缺性,只有好的内容才稀缺。特别是在视频内容高度娱乐化的当下,从有趣到有用的进化,是网易视频内容的核心价值取向。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅