瑞穗:期待SaaS行业未来持续增长 电商、通信SaaS行业仍存上行空间

2021-01-21 15:38:27 来源: 智通财经

  获悉,瑞穗发表报告表示,尽管SaaS供应商在2020年呈现了强劲的增长态势,但该行仍期望着该行业未来将进一步走高,并且更看好电子商务、远程通信和虚拟销售相关的企业。

  瑞穗表示,与第三季度一样,随着在支出方面的复苏,各大企业的SaaS业务将继续在第四季度获得更多动力。

  “随着支出环境的改善,各大企业将‘越来越多地启动大型数字化转型项目。’”该行表示。

  但是,瑞穗也指出,各大行业在SaaS业务上能否维持增长仍取决于其子部门。该行表示,对人力资本管理、薪资管理领域的SaaS企业仍保持谨慎,因为这在很大程度上取决于就业岗位的恢复。

  相反地,该行认为,与电子商务、远程通信和虚拟销售相关的企业仍存在强劲的推动力,即使考虑到工作者重返岗位的时间可能会延迟至2021年晚些时候。

  瑞穗表示:“随着客户逐渐意识到‘传统解决方案缺乏灵活性’,预计RingCentral(RNG.US)、LivePerson(LPSN.US)和Twilio(TWLO.US)将从中受益。”

  此外,该行指出,电子商务的加速应用也将有利于Avalara(AVLR.US),同时,该行认为市场对Zoominfo(ZI.US)的应用将继续加速,因为该公司在虚拟销售环境下的作用非常重要。

  瑞穗表示,尽管这些企业的估值并不低,平均EV/NTM收入倍数达到了21倍。但该行相信,考虑到公共卫生事件的强劲推动下,这些企业的溢价仍然“健康”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅