机构论市:春季红包行情或已开启 积极把握结构机会

2021-01-21 15:55:39 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:春季红包行情或已开启 积极把握结构机会

  外围市场表现整体偏暖,有望提升投资者的风险偏好。从目前指数波动情况来看,市场下方支撑较好,不破位短线日内支撑,可以继续等待。近期市场热点轮动特征明显,昨日分析的有色、煤炭等顺周期表现强势。全球的经济复苏及国内经济强势上行的趋势不会变,因此具体配置上仍可关注复苏主线以及高景气板块的低估、业绩预增个股为主,如有色、化工、资源等。加下资金的投资逻辑挥着市场严监管的大方向,更倾向关注具有高成长、高确定性的个股,据此逻辑腿短,布局春季行情应关注一季度订单饱满的行业,军工、新能源车、光伏,以及叠加年报绩优股成长科技主线,5G、以及科技细分龙头的波段机会。

  容维证券刘思山:沪指和创业板屡创新高 牛市吹响“集结号”

  技术上沪指已经形成了单边向上的趋势,均线系统中、短期均线发散向上的多头形态,指数多次创出新高,伴随量能放大,牛市的大方向已经被市场认同。从指数的表现看在过去两年中小板和创业板的指数已经翻倍,中小市值的品种的估值已经被市场充分挖掘。而相较于中小板和创业板的火爆,沪指的走势在过去的两年表现仅有不足50%的升幅,处于严重低估的水平,大量的优质且低估值蓝筹股有待市场重新发现其价值。综合判断市场持续走强,指数屡创新高,板块轮动加快,牛市特征明显,建议关注低估值蓝筹品种,持股待涨。

  巨丰投顾:三大指数新高共振!更强的拉升或将开启?

  巨丰投顾认为目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但短期市场涨幅过大,故而以构筑箱体,板块轮动的方式进行技术修正。周四,大盘震荡上行,创业板指数和上证指数同步创年内新高,煤炭有色领涨两市,盘面呈现普涨格局,但板块轮动现象明显。市场上行空间打开,投资者不宜追涨,短线关注低估蓝筹股(银行、保险)和超跌科技股的补涨机会;中线关注盈利改善的新能源汽车、有色金属等板块。

  和信投顾:指数暴力突破 “周期”助力“抱团”成上涨新动力

  今天指数变盘预期之内的,但力度如此之强有点超预期,昨天恒生指数继续大涨,但港股100ETF暴力下跌的后遗症终于表现出来了,今天港股明显乏力,连日加紧南下的资金回来之后,直接引爆了A股,而且回流的资金选择的方向也非常清晰,依然是机构抱团标的,低位补涨的科技股明显被放弃了,另外银行,证券今天表现也相对较好,一方面抱团继续强化,一方面真正低估的核心资产也开始受到关注的,但按照目前的走势,金融板块能否持续暂时无法确定,但抱团强化已成定局,尤其是抱团方向的新晋主力资源类将有可能成为主角,既然资金选择了方向,接下来我们要做的就是跟随。短期继续抱团:新能源,光伏,大消费以及板块头部标的,中期观察科技,农业,大金融等板块是否有资金缓慢加仓。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅