港股收评:恒指下探回升收跌0.12% 稀土、抗疫概念逆势走强

2021-01-21 16:09:19 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后走弱,盘中一度跌超0.7%,尾盘拉升回暖。盘面上,稀土、抗疫概念全天强势,光伏、芯片板块表现活跃,科网股午后转弱,汽车、物业股萎靡。个股方面,中国稀土涨近70%,四环医药涨超60%,小米、阿里巴巴跌近3%,中芯国际跌超5%。

  【财经新闻】

  国资委:中央企业严控新增个人代持境外国有产权。国资委发布通知进一步加强中央企业境外国有产权管理。中央企业要切实履行境外国有产权管理的主体责任,将实际控制企业纳入管理范围。中央企业要加强对个人代持境外国有产权和特殊目的公司的管理,持续动态管控。严控新增个人代持境外国有产权,确有必要新增的,统一由中央企业批准并报送国资委备案。

  商务部:正积极推进海南自贸港跨境服务贸易负面清单工作。商务部发言人表示,目前,商务部正在会同海南省和有关部门,积极推进相关工作。海南自由贸易港跨境服务贸易负面清单将是我国跨境服务贸易领域的第一张负面清单,将进一步扩大服务贸易领域市场准入,助力海南自由贸易港更高水平开放,并为我国建立健全跨境服务贸易负面清单管理制度探索路径、积累经验,值得期待。

  【机构观点】

  花旗:升港交所目标价至575港元 上调港股今年日均成交预测

  花旗发表报告表示,港股连续两个交易日成交额超3,000亿元,创新高,1月至今日均成交达2,300亿港元,相对于去年下半年为1,400亿港元,因此该行将港股今年日均成交额预测由1,450亿港元提高至1,620亿元。该行将港交所目标价由500港元上调至575港元,以反映北水持续强劲带动成交,维持买入评级。若成交额能维持在2,150亿港元水平,港交所股价可望高见615港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅