网易正式发力视频 丁磊拿出10亿现金百亿流量支持

2021-01-21 17:02:10 来源: 经济观察网

  经济观察网 记者 任晓宁 1月21日,网易CEO丁磊宣布,网易正式投入视频领域。将拿出10亿现金、百亿流量、千亿曝光支持。

  网易计划为创作者打造从选题脚本到最终创作的一站式视频平台,将在今年下半年上线一个名为“冰山智库”的系统,该系统是一个AI智能选题库,可以帮助创作者寻找选题,并完成脚本、字幕等素材的制作。

  网易的视频业务还会打通网易新闻、网易云音乐、网易严选、网易LOFTER、网易有道等网易旗下业务。其中,网易新闻APP引入知识视频创作者,网易严选为视频作者提供带货商品,网易传媒提供端内亿级流量,网易云音乐扶持100家泛音乐MCN机构,网易LOFTER推出剧情类视频,网易有道会推出学习短视频的知识内容平台。

  视频是当下互联网巨头都看好的业务。1月19日的微信公开课上,微信创始人张小龙也提到他对视频的看好,他认为视频化表达会是下一个10年的主体,视频号也是微信目前的重点业务。

  不过,视频的赛道上已经玩家遍地。长视频已经有爱优腾,短视频已经有抖音快手,中视频则有B站,后来者还有知乎、百度,作为2021年才发力的新进入者,网易能否有自己一席之地?

  丁磊称,内容视频化是未来网易重要的方向之一,他认为,当下视频内容高度娱乐化,但那些有知识、有深度、有生活的视频,才有做的价值,这也是是网易视频内容的价值取向。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 仁东控股
  • 国立科技
  • 南极光
  • 一拖股份
  • 四方达
  • 深圳能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅