合生创展接手广州“最贵”旧改项目 总投资金额达346亿

2021-01-21 19:13:16 来源: 新京报

  新京报讯 (记者 饶舒玮)今天(1月21日),记者从海珠区凤阳街道办事处获悉,经过村民代表公开表决会议,合生创展成为广州“最贵”旧改项目――广州市海珠区凤阳街凤和(康乐村、鹭江村)更新改造项目的合作企业。投票现场,无人弃权、无人反对,合生创展以100%同意率竞得该项目的合作机会。

  根据广州公共资源交易中心的出让公告,该旧改项目改造投资总金额约为346.67亿元,其中复建安置资金约250.77亿元,为目前广州投资金额最大的旧村改造项目。

  据了解,上述旧改项目位于广州市海珠区凤阳街道,西至瑞康路,东至敦和路,南至逸景路,北至新港路,项目总占地面积约112.71万平方米,其中国有土地2.78万平方米、集体土地109.93万平方米,改造范围内总建筑面积达335.94万平方米;项目片区内有居民2856户,涉及户籍人口6664人。

  公告显示,该项目采取旧村庄全面改造方式,合作改造模式。文件规定,竞得人需承建华盛南路道路大修工程、凤江小学校园综合改造提升工程等公益建设项目。此外,竞得人须确保在2023年底前安置房开工建设,2025年底前基本完成安置房建设。

  值得注意的是,该旧改项目位于中大纺织商圈内,而该商圈的发展潜力一直备受期待。作为广州最大布料市场,中大纺织商圈毗邻广州高等学府中山大学,周边有双地铁环绕,商业氛围浓厚。

  就在去年8月,广州市海珠区印发《海珠区关于支持中大纺织商圈转型升级打造广州时尚之都的若干措施》,其中的措施包括对该区域周边城中村三旧改造和地铁轨道建设,以此逐步完善商圈基础配套设施,营造留住企业和人才的氛围。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乾照光电
  • 美的集团
  • 航锦科技
  • 贵州茅台
  • 蓝英装备
  • 兴化股份
  • 君正集团
  • 华昌达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅