二轮电动助力车悄然成新风口

2021-01-22 13:35:19 来源: 信息时报 作者:潘敬文
利好

  “下沉市场”与“新能源”这两个词近年来在投资圈堪称炽热。“电动助力车”、“电单车”等两轮电动车,恰恰就“下沉市场”与“新能源”的典型结合。

  昨日,哈啰出行与浙江绿源电动车有限公司(下称“绿源电动车”)在上海签约,双方共同宣布成立“两轮电动车技术应用创新实验室”。据介绍,该实验室由双方技术工程师、相关高层共同参与,成立创新项目小组,共同探索前沿技术在两轮电动车领域的创新应用。

  据记者了解,实际上两轮电动车在下沉市场,甚至不少“新一线城市”中都已经非常普及,成为人们日常出行最重要工具之一。在毗邻广州的佛山市的禅城区,哈啰、美团等共享电动助力车几乎遍布大街小巷,受欢迎程度甚至超过共享单车。

  在部分城市,二轮电动车、助力车的专卖店几乎都是随处可见。甚至成为节假日商场促销的重要产品。两轮电动车售卖店也正成为共享出行巨头的目标。

  在资本市场上,同时具备“下沉市场”和“新能源”两个概念的二轮电动车公司,股价近期不断水涨船高。比如在港股上市的雅迪控股(01585)在去年涨幅超过7倍之多,今年短短1个月时间,也已经上涨了25%以上。而另一只在美股上市的小牛电动(NIU),去年涨幅也超过2.2倍,今年迄今已经上涨了55%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 包钢股份
  • 中材节能
  • 德固特
  • 中科三环
  • 一拖股份
  • 中钢国际
  • 博汇股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅