富瑞:维持东方海外国际“买入”评级 目标价110港元

2021-01-22 14:44:07 来源: 智通财经

  获悉,富瑞发布研究报告,维持东方海外国际(00316)“买入”评级,目标价110港元。

  报告中称,东方海外国际(00316)配股集资是积极解决股份流动性低的第一步,令实际自由流通量由仅1.6%增至3.3%,而集装箱运输仍处于最佳状态,其费率仍创历史新高。

  该行表示,公司计划以先旧后新方式配售1140万股股份,每股配售价为81.8元,净筹约9.3亿元。公司主要股东未有改变,但其股权被摊薄,相信是管理层解决流动性过低的积极一步,令公众流通量由1000万股增至2100万股。

  不过,该行认为,这只能部分消除流通量过低的问题,因为新股仅相当于现有自由流通量的1.8%,而公众实际自由流通量也只提高到3.3%。由于运输量大增及港口拥挤和装箱设备短缺等问题加剧,令集装箱营运商具有定价能力,估计今年集装箱运输收入可创纪录,其费率也预计会保持历史高位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅