机构论市:市场题材轮动速度加快 春季行情有望持续

2021-01-22 15:53:49 来源: 同花顺金融研究中心

  百瑞赢:市场分化明显 个股赚钱影响较弱

  技术面上,今天大盘回踩6日线后震荡反抽的走势说明目前该均线支撑依然有效,而向上的话,则就是昨天创出的小新高压力。创业板指中,抄底逃顶指标15分钟出现黄柱运行,说明小分时上存在资金对敲出逃的迹象,短线存在调整风险。策略上,今天个股整体表现一般,截止尾盘依然有3000多只个股维持绿盘,市场赚线效应一般,人气不足较为冷淡。目前市场明显进入休整格局,接下来还要关注下周市场休整的延续性,个股的话,则要根据活跃度来判断是波段操作,还是继续持有。

  源达:市场题材轮动速度加快 关注这三大主线

  近期市场资金抱团与热点题材开始遍地开花,互不干扰,周期、消费、金融及高成长行业轮动上扬。成交量连续突破万亿,保持强势,增量资金的做多意愿也较为强烈。在目前市场流动性较为宽裕的背景下,春季行情有望持续,短期注意题材上的高低切换,主线依然关注业绩预增、低估滞涨、订单充足的优质标的。短线把握行业轮动机会可关注受益于经济回升,库存回补、恒业格局逐步优化的产业,如有色金属、煤炭、化工等周期行业,以及消费行业中的汽车、家电、白酒等可选消费,以及未来行业景气度持续上升的面板、半导体、新能源车等板块。

  巨丰投顾:市场分化加剧 创业板加速上行

  巨丰投顾认为目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但短期市场涨幅过大,故而以构筑箱体,板块轮动的方式进行技术修正。周四在权重股带动下,创业板指数和上证指数同步创年内新高,大盘突破箱体上轨,市场上行空间打开。近期板块轮动频繁,赚钱效应不足,投资者不宜追涨。周五大盘分化,医疗行业推动创业板继续上攻,沪指则因金融和周期股回调而围绕3600点拉锯。总体看,市场上行趋势没有改变,建议短线关注回调到位的机构重仓股;中线关注盈利改善的新能源汽车、有色金属等板块。

  和信投顾:市场二八分化格局 两大板块各自为战

  今天走势整体符合预期,机构抱团没有能延续强势,但同样也没有出现大幅回撤,大涨之后能够稳住阵脚,后面再起一波行情可期,只要大票能够稳住后面行情问题不大,对于新冠检测的行情,昨天启动之后高开低走,但今天明显弱转强,这波行情刚开始没人看好,但后面走个超预期,而且根据铁路部门的估算再加上核酸检测的费用,估算春节期间检测市场规模将超千亿,原本年报大增的行情,可能一季报爆发的更加剧烈,也给新冠检测行情增加了确定性,暂时跟踪后面可能有超预期。

  光伏和锂电池这波走势非常强,光伏近段时间订单量持续爆发,同时龙头公司开始释放业绩,随着核心标的趋势的扭转,行情再度起飞,锂电池同样也是一个拐点,走势在新能源汽车之上,机构抱团行情后面可能也会精细化炒作,稀土的崛起就是一个典型的代表,行情总体稳中有升,机会大于风险。短期可关注,锂电池,光伏,稀土等继续爆发的板块,中期可持续关注大消费,农业,银行等存在预期差的行业,同时宅经济也是一个隐藏点。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅