港股收评:恒指单边下行收跌1.6% 大金融概念领跌

2021-01-22 16:09:46 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后窄幅震荡走弱,全天单边下行,盘面上,光伏股全天领涨,生物医药、锂电池板块活跃,大型科网股走弱,券商、保险等金融普跌,稀土板块领跌。个股方面,阳光能源涨超60%,颐海国际涨近15%,赣锋锂业002460)涨超7%,小米、阿里巴巴跌超3%,四环医药跌超20%。

  【财经新闻】

  银保监会:对房地产等重点领域的风险提前采取措施。银行、保险业目前风险情况如何?银保监会回复:对重点领域的风险提前进行措施部署,如在房地产领域,对房地产融资的全口径的统计体系已建立。密切关注不同城市房价变化情况,因城施策。

  上海正在研究制定“十四五”住房发展规划。上海市房管局相关负责人透露,上海正在研究制定“十四五”住房发展规划,优化发展“一个定位、两大体系、三个为主、四位一体”租购并举的住房制度,促进房地产市场平稳健康发展。特别是要加大租赁住房发展力度,增加租赁住房有效供应,稳定供应保障性住房,多渠道满足市民居住需求;并通过加快推进旧区改造、城中村改造、既有多层住房加装电梯和住宅小区美丽家园建设等方式,多策并举改善市民居住品质。

  百亿元新能源产业基金落地。今日,国家能源集团、中国国新、中国东方联合发起的国能新能源产业投资基金合伙协议在北京签署,该基金整体规模为100.2亿元,主要投资方向为风电、光伏产业,以及氢能、储能、综合智慧能源等新兴产业的新技术项目。该笔基金投资运作后,预计将撬动约500亿元的资金流向新能源产业,可促使超过600万千瓦的风电、光伏项目落地。

  【机构观点】

  中金:上调思摩尔目标价至93.8港元 料作为行业龙头强者愈强

  中金发表研究报告指,思摩尔发盈喜,预计全年纯利增长10%至15%,主要受可转债转股、优先股转股等上市一次性费用影响约14.65亿元人民币;经调整纯利增70%至75%,主要因公司持续提升营收与市场份额、规模效应发挥与产品结构改善。中金表示,公司核心技术壁垒深厚,受益下游大客户持续快速成长;新客户、新领域不断拓展,未来成长空间广阔;全球电子烟监管日趋规范,门槛提升利好头部企业,重申看好公司龙头地位及强者愈强下的份额提升趋势。该行维持跑赢行业评级,目标价上调23%至93.8港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅