招商国际:重申中联重科“买入”评级 上调目标价至13.3港元

2021-01-22 16:40:06 来源: 智通财经
利好

  获悉, 招商国际研究报告称,因公司盈喜超预期,上修空间大,重申中联重科000157)(01157)“买入”评级,上调目标价25%至13.3港元。

  报告中称,公司2020年全年盈利为70-75亿元人民币,同比提升60%-72%,中值超过预期9%,扣非后净利润为61-68亿元人民币,同比提升74%-94%。值得注意的是公司将部分理财产品收益计为非经常性损益,同时预计公司2020年有超过7亿元人民币的股权激励费用将计入运营成本,综上招商国际预计2020年经调整后核心净利润为75亿元人民币,同比增长62%,增速行业领先。

  从公司设备利用小时数看,公司塔机、起重机和挖掘机12月利用小时数分别同比上升23%/10%/5%,混凝土泵车利用小时数同比下降5%。招商国际认为整体设备利用率维持高景气,而挖掘机数据对塔机和混凝土设备具有一定的前瞻性,支持2021年塔机和混凝土设备维持高增长。

  招商国际认为公司随着工程机械产品周期的变化和海外市场的开拓,中联重科均衡发展的价值逐步被市场认可,估值有望向三一重工600031)靠拢。招商国际上调公司2021年目标价市盈率乘数15%至12倍,结合盈利预测调整及汇率变化,上调目标价25%至13.3港元,维持公司买入评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅