国信证券:预期收入增速亮眼 重申阿里巴巴-SW“买入”评级

2021-01-22 17:03:29 来源: 智通财经

  获悉, 国信证券研究报告称,维持阿里巴巴-SW(09988)“买入”评级。

  报告中称,阿里巴巴即将发布2021年第三季度财报,考虑高鑫零售并表因素,国信证券预计公司2021年第三季度整体收入同比增长35.7%至2192亿元;Non-GAAP净利润为612亿元,净利润率为27.9%,同比增长32%。

  国信证券认为阿里云增速亮眼,第二条增长曲线日益清晰。从收入端来看,由于:一,政策推动企业上云加速。二,新冠疫情推广企业数字化转型以及企业上云需求增加;三,5G技术快速发展企业上云进程等因素催化,预计本季度阿里云实现收入171亿,同比增长59.4%,增长强劲。从利润端来看,预计本季度阿里云接近盈利,调整后的EBITA为-0.1亿元,EBITA Margin仅为-0.1%,未来随着规模效应不断显现以及技术迭代升级,云计算业务增长和 盈利空间客观,并有望成为公司新的增长引擎和利润来源。

  国信证券预计2021年第三季度整体收入同比增长35.7%至2192亿元,Non-GAAP净利润为612亿元,净利润为27.9%,同比增长32%,或略超市场预期。电商:经营稳健,预计信息流生态是全年最大收入亮点。2019财年,公司淘宝直播带来的GMV规模达到2000亿元,同时直播模式一方面推动品牌商的推广需求,另一方面有效提升消费者的停留时长,从而推动信息流广告的有效增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅