工行等四银行组建总规模3200亿元专项信贷 助力企业创新投入

2021-01-22 17:05:04 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)1月22日,上海市召开以“激发企业创新活力 提升产业链现代化水平”为主题的产业技术创新大会暨上海企业技术中心创新联盟大会。大会由上海市经济和信息化委指导,上海企业技术中心创新联盟主办,招商银行600036)上海分行、上海市经济信息化发展研究中心承办。

  会上举行了国家级企业技术中心授牌仪式;签署发布了《“企业技术中心”专项金融支持服务方案(2021-2025年)》。该方案将进一步支持金融机构服务创新型经济,加快打造创新引擎。方案明确工商银行601398)上海分行、招商银行上海分行、浦发银行600000)上海分行和光大银行601818)上海分行共同建立总规模3200亿元专项信贷,专门支持企业加大创新投入,加强创新人才服务,为上海在“十四五”时期加快产业高质量发展增添新动能。

  同时,会上还举行了企业创新联合体签约。上海电气601727)集团燃气轮机公司、中国联合重型燃气轮机技术有限公司、上海申通地铁600834)集团有限公司、上海工业控制安全创新科技有限公司4家公司组成企业创新联合体,将发挥各自优势,推动经济数字化转型。

  会上还举行了长三角产业创新机构合作签约。为扎实推进长三角一体化发展,勇当我国科技和产业创新的开路先锋,上海企业技术中心创新联盟立足上海,携手江苏省产业技术研究院、浙江省智能技术标准创新促进会(之江实验室任理事长单位),以及德国隐形冠军企业协会在华首家机构――中德企业长三角(上海)服务联盟,围绕国内外产业技术创新、创新要素高质量供给、要素自由流动、加强人才服务、推动大科学装置和科研设备共建共享等事项深化合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅