北水净流入93.67亿 终结连续14个交易日净流入超百亿纪录

2021-01-22 18:02:49 来源: 智通财经

  获悉,1月22日港股市场,北水净流入93.67亿,终结连续14个交易日净流入超百亿纪录。其中港股通(沪)净流入约33.92亿港元,港股通(深)净流入59.75亿港元。

  北水净买入最多的个股是腾讯(00700)、美团-W(03690)、思摩尔国际(06969)。北水净卖出最多的个股是中国移动(00941)、中芯国际(00981)。

  港股通(沪)十大活跃成交股

  港股通(深)十大活跃成交股

  腾讯(00700)再获净买入37.34亿港元。消息面上,里昂发表研究报告,将腾讯目标价由715港元上调14.69%至820港元,鉴于游戏强劲趋势的小程序生态系统快速增长,重申“买入”评级,预测游戏和广告业务将从预测2022年的20倍市盈率提升至23倍。另有多家大行发研报唱好。麦格理重申腾讯“跑赢大市”评级,目标价846港元;花旗则表示,微信将继续成为世界级超级平台,看高腾讯至734港元;大摩重申腾讯“增持”评级,目标价720港元。

  美团-W(03690)获净买入13.16亿港元。消息面上,富瑞发表研究报告指,重申对美团强大的执行力和其“Food+Platform”战略价值潜力释放的正面看法。集团可靠的线下营运能力和技术,应能为其捕捉线上杂货店的长期机会铺平道路。将美团目标价由原来的360港元升至394港元,评级维持“买入”。小摩则指出,美团用户料将加速增长,团购业务的城市覆盖扩大及成交总额(GMV)提升,将会是公司业绩近期的催化剂,该行上调美团目标价至450港元,评级升至“增持”。

  思摩尔国际(06969)获净买入7.13亿港元。消息面上,思摩尔国际发布公告称,于2020财政年度,集团溢利及全面收益总额预期将较去年同期增加约10%至15%。公司还表示,2020财政年度经调整纯利预期将同比增加约70%至75%。中金发布研究报告,上调思摩尔国际2020-22年经调整每股盈利预测3%/5%/3%至0.66/0.93/1.23元人民币,维持“跑赢行业”评级,目标价上调23%至93.8港元。

  比亚迪002594)股份(01211)获净买入4.87亿港元。消息面上,大和发表研究报告指,比亚迪发行H股将可降低今、明两年的净财务费用;而IGBT业务上市计划正有序推进,同时刀片式电池产能将扩大至75GWH。该行重申其“买入”评级,目标价由250港元上调至290港元。花旗则表示,比亚迪配股集资298亿港元,加上去年强劲营运表现录得65亿元人民币自由现金流,相信比亚迪今年净债务对股本比率将自去的98%大幅改善至17%,财务成本将按年减少25%至29.2亿元人民币。另外,该行亦预期比亚迪新DMI PHEV型号将推动今年销售量,提升今年销售预测,自40.3万辆上调至41.1万辆,并上调今年及明年每股盈利预测分别7.5%及1.6%,目标价自339港元上调至349港元,评级维持“买入”。

  港交所(00388)获净买入2.76亿港元。消息面上,花旗表示,受中国公募基金投资驱动,预计今年南向资金净流入港股的金额将达到3万亿港元,较去年0.7万亿港元的净流入规模大幅增加。该行上调香港交易所目标价15%至575港元。

  保利协鑫能源(03800)获净买入9668万港元,本周累计净买入额超8.3亿港元。消息面上,据硅业分会数据,本周多晶硅市场价格延续上涨走势,且涨幅环比有所增加。单晶复投料价格区间在8.9-9.2万元/吨,成交均价9.09万元/吨,周环比上涨3.53%。在1月份国内多晶硅企业几乎全部满产运行、供应大幅增加的情况下,企业比往常提前至少一周开始签订下月订单,可见硅片扩产释放量刺激的实际需求和下游为假期备货带来的预需求大幅支撑了国内硅料需求的增长。

  此外,中海油(00883)、华润啤酒(00291)分别获净买入1.14亿、1811万港元。而中芯国际(00981)、中国移动(00941)分别遭净卖出8483万、2.11亿港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅