国电科环拟以代价4692.31万元出售国电保险经纪5%股权

2021-01-22 18:09:40 来源: 智通财经

  国电科环(01296)发布公告,公司于2021年1月22日与资本控股公司订立股权转让协议,公司同意向资本控股公司出售国电保险经纪5%股权,代价为人民币4692.31万元(单位下同)。于本次出售完成后,公司将不再持有国电保险经纪的任何股权。

  于本公告日,国家能源集团直接或间接持有公司约78.40%已发行股本,为公司的控股股东。鉴于资本控股公司是国家能源集团的全资附属公司,因此资本控股公司为公司的关连人士。

  其中,国电保险经纪主要从事保险经纪业务。于本公告日期,国电保险经纪由资本控股公司持有95%股权,由公司持有5%股权。其2018年度除税后净利润为1.07亿元,而其2019年同期取得除税后净利润1.17亿元。

  根据国际财务报告准则,公司持有的国电保险经纪5%股权按照公允价值计量,故本次出售取得收益为零元,即代价与本公告日国电保险经纪5%股权账面价值间的差额。代价与公司出资额间的差额为4192.31万元,将录入公司其他综合收益。

  公告称,本次出售将简化国家能源集团各公司之间的相互持股关系,改善集团整体结构。本次出售将让集团实现于国电保险经纪的投资,聚焦主业投资,来自本次出售的所得款项将让集团能够腾出资金用于经营及可能带来更佳回报的任何新投资机会。集团拟将本次出售的所得款项净额用作营运资本。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 包钢股份
  • 中材节能
  • 德固特
  • 中科三环
  • 一拖股份
  • 中钢国际
  • 博汇股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅