旭通控股拟850万港元出售楼宇咨询业务

2021-01-22 22:15:45 来源: 智通财经 作者:董慧林

  旭通控股(01826)公布,于2021年1月22日,该公司的直接全资附属 FDB & Associates Limited拟向IP Kong Ling出售丰展设计及营造有限公司的全部已发行股本,代价为850万港元。预期该集团将因出售目标公司而取得收益约225万港元。

  于本公告日期,目标公司主要从事承包业务及提供建筑咨询服务。目标公司一直进行业务转让,以根据业务转让协议将承包业务及与承包业务有关的所有资产及负债转让予荣利,此后目标公司先前经营所有的承包业务将保留并继续由该集团经营。于根据业务转让协议完成业务转让后,目标公司将主要从事楼宇咨询服务。

  考虑到信贷措施加强、楼宇咨询业务于过去数年的整体表现疲弱及目标公司日益严峻的业务环境,出售事项将为该公司提供机会精简其业务及集团架构,同时为该集团取得即时现金回报,以将其资源集中于相信更为有利可图的承包业务,同时该集团将探索其他更具前景的商机。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅