雅仕维拟1.227亿港元收购亿华国际100%股权及贷款

2021-01-22 22:48:51 来源: 智通财经 作者:谢雨霞

  雅仕维(01993)发布公告,于2021年1月22日,公司、目标公司(亿华国际有限公司)及林德兴(公司执行董事兼控股股东)订立收购协议,公司有条件同意收购目标公司100%股权;及金额为约3820万港元的销售贷款,代价为约1.227亿港元。公司将向林德兴或其代名人发行永久次级可换股证券,以支付代价。

  于本公告日期,目标公司由林德兴100%拥有。目标公司主要从事物业投资,包括向公司的间接全资附属公司香港雅仕维广告(作为租户)出租办公室。集团自2017年起向目标公司租赁办公室,作为其于中国北京的办公场所。完成后,集团将不再需要向目标公司支付月租。

  经考虑集团的营运需要后,董事会认为收购一家在北京供长期使用的办公室,将对集团盈利带来正面影响,同时鉴于北京对办公设施的需求日盛,此举可为办公室提供永久处所。

  董事会亦认为,透过支付永久次级可换股证券的代价,公司可收购有价值的资源,而毋须对公司财务资源构成负担,因为偿还永久次级可换股证券前,不会对集团构成即时重大现金流出压力,而永久次级可换股证券并无到期日。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 深圳能源
  • 国立科技
  • 惠博普
  • 贵州茅台
  • 恒而达
  • 太原重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅