农夫山泉市值半月蒸发1108亿港元 评级降至跑输大盘

2021-01-23 07:09:13 来源: 中国经济网
利空

  中国经济网北京1月23日讯 农夫山泉(09633.HK)昨日股价走势低迷,截至收盘,报58.90港元,跌幅3.28%,成交额10.17亿港元,换手率0.34%。昨日股价相比1月8日阶段高点68.75港元,市值蒸发1107.78亿港元,当前该股总市值为6624.18亿港元。

  据钛媒体报道,大和下降农夫山泉评级至跑输大盘,尽管农夫是行业领军且拥有强大的管理能力,但大和认为其估值偏高。大和小幅调升公司目标价至45.1港元,但该目标价隐含了股价的下行风险。

  大和称,同行可口可乐和百事可乐的估值明显低于公司,而农夫市值是前两家公司的约45%。

  中国经济周刊报道,钟睒睒现任农夫山泉董事长,持股比例高达84.41%。去年11月18日,农夫山泉股价创出46.4港元/股新高,公司市值超5000亿港元,持钟睒睒身家达到634亿美元,成为中国首富。2021年1月8日,他又以948亿美元的个人财富,超越甲骨文创始人拉里·埃里森、“股神”沃伦·巴菲特,成为亚洲首富、全球第6大富豪。

  (责任编辑:关婧)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅