全球要闻:纳指再创收盘新高 电子烟生产商雾芯科技上市首日大涨逾145%

2021-01-23 07:39:37 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 周五美国三大股指涨跌不一,纳指再创收盘新高,IBM、英特尔均跌超9%拖累道指下滑。

  【美股】美东时间1月22日16:00(北京时间1月23日04:00),道琼斯工业平均指数小幅下跌179.03点,跌幅为0.57%,报30996.98点。纳斯达克综合指数小幅上涨12.15点,涨幅为0.09%,报13543.06点。None小幅下跌11.60点,跌幅为0.30%,报3841.47点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌0.51%,百度涨0.33%,网易涨0.63%,拼多多跌0.53%,微博涨0.05%,爱奇艺跌1.15%,好未来跌2.56%,新东方跌7.58%。

  涨幅较大的中概股有:1药网涨40.16%,海川证券涨28.42%,第九城市涨22.86%,跟谁学涨17.71%,瑞能新能源涨15.21%,联络智能涨14.45%,研控科技涨12.31%,CBAK能源科技涨11.99%,华瑞涨10.51%,

  跌幅较大的中概股有:趣头条暴跌22.35%,开心汽车重挫10.35%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨0.60%,苹果涨1.61%,亚马逊跌0.45%,谷歌A涨0.45%,奈飞跌2.53%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.30%,报6695点。法国CAC40指数小幅下跌0.56%,报5560点。德国DAX指数小幅下跌0.24%,报13874点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.40%,报3606.75点。深证成指小幅上涨0.70%,报15628.73点。创业板指大涨2.27%,报3358.24点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶52.08美元,跌1.98%;布伦特原油主力合约收于每桶55.27美元,跌1.48%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶335.30元,跌0.62%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收涨0.13%,报每克391.26元;沪银主力合约收跌0.77%,报每克5267.00元。

  【隔夜要闻】

  拜登寻求通过行政命令给成百上千万贫困美国人提供帮助

  美国总统乔.拜登将在上任的第三天采取行政措施来增加对贫困美国人的粮食援助,并利用联邦员工的合同来向他提议的全国最低工资计划迈进一步,从而为受到Covid-19冲击的经济提供立即的帮助。

  拜登周五将在白宫签署的行政命令还包括恢复被其前任唐纳德.特朗普所剥夺的联邦政府员工的权利。

  这些措施出台正值拜登的1.9万亿美元纾困计划在国会遭遇共和党人挑战之际。温和派共和党人本周表示,在上个月的9000亿美元刺激计划之后,他们认为无需急于再提出新一轮大规模刺激方案。

  英国首相约翰逊:新冠变异毒株与更高死亡率之间可能存在关联

  不断进化的病毒时刻威胁着全球防疫进程,一些证据已经表明,英国新变种病毒B.1.1.7不但传染性更强,而且可能比原始病毒更致命,初步证据显示病死率高出30%-40%。

  英国首相约翰逊周五在新闻发布会上表示:“我们今天被告知,除了传播速度更快之外,现在看来还有一些证据表明,最初在伦敦和英格兰东南部发现的新变种病毒可能与更高的死亡率有关。”

  美国参议院财政委员会一致通过对耶伦的财政部长提名

  美国参议院财政委员会周五一致通过对珍妮特.耶伦的财政部长提名,最快将在日内晚些时候由参议院全体表决。

  财政委员会周五以26票对0票通过了耶伦的提名。该委员会最高民主党人Ron Wyden表示,希望参议院周五下午举行提名确认表决。

  波音计划2030年前交付100%生物燃料飞机

  波音公司周五表示,将在2030年之前交付能够100%使用生物燃料飞行的商用飞机。生物燃料飞机需要解决安全问题,波音首先必须确定要对飞机进行哪些更改,从而可以安全“地沟油”、动物脂肪、甘蔗等替代燃料。目前生物燃料与常规燃料的比例最高可达到50:50的混合比,未来波音公司还需要与制定燃料规格的组织合作,提高生物燃料、常规燃料混合比,然后说服全球的航空监管机构批准生物燃料飞机。

  法国或对辉瑞实施制裁或罚款

  据媒体周五报道,法国欧洲事务部长克莱芒.博内透露,由于新冠疫苗延迟交付,法国可能会对辉瑞和BioNTech实施制裁或罚款。上周,这些制药商宣布向欧盟成员国的疫苗运输流程将延迟数周,以便集中精力改造位于比利时的生产基地。

  雾芯科技上市首日股价翻倍

  周五雾芯科技在纽交所上市,开盘大涨近90%报22.34美元,最终收涨145.92%。雾芯科技发行价定在每股12.00美元,高于发行价指引区间(8-10美元),通过美国IPO发行1.165亿份ADS,募资14亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅