招商局置地去年销售额约499亿 预计归母净利减六成

2021-01-23 09:37:57 来源: 新京报

  新京报讯 1月22日晚间,招商局置地有限公司(简称“招商局置地”)发布公告,披露2020年度未经审核营运数据,同时发布了盈利预警。

  公告显示,2020年全年,招商局置地连同其联营公司及合营公司获得合同销售总额约为498.74亿元,同比增长约33%;累计合同销售总面积约为275.36万平方米,同比增长约30%,平均售价约为每平方米18113元。

  其中,2020第四季度,招商局置地连同其联营公司及合营公司获得合同销售总额约为168.53亿元,同比增长约47%;合同销售总面积约为89.45万平方米,同比增长约33%;平均售价约为每平方米18840元。

  同一天,招商局置地还发布了盈利预告,预期2020年归属于公司股东净利润将较2019年同期减少约60%。

  对于盈利预期减少的主要原因,招商局置地方面表示,首先,与2019年相比,2020年该集团结转项目中低毛利项目占比较高,所以整体毛利率同比下降;同时,2020年,该集团来自联营公司及合营企业结转溢利同比减少,所以分占联营公司及合营企业的溢利同比下降;此外,2020年,该集团结转项目中通过非全资附属公司进行的项目占比增加,所以归属于公司股东净利润明显减少。

  官网资料显示,招商局置地为招商局集团及招商蛇口001979)的下属公司,目前在广州、佛山、南京、重庆及西安拥有33个房地产项目的股权, 总建筑面积约为1487万平方米。

  新京报编辑 杨娟娟 校对 赵琳

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乾照光电
  • 美的集团
  • 航锦科技
  • 贵州茅台
  • 蓝英装备
  • 兴化股份
  • 君正集团
  • 华昌达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅