本周机构“再评估”145股 46家距目标价空间超40%

2021-01-23 12:11:23 来源: 投资快报

  记者 张厚培

  本周沪深两市股指振荡走高,其中沪指站上3600点关口。截止周五收盘,沪指收报3606.75点,周涨幅1.13%;深成指报15628.73点,周大涨3.97%; 创业板指报3358.24点,周狂涨8.68%。市场走强,机构研究员热情高涨。据同花顺300033)iFinD统计数据显示,本周(1月18日至22日),券商研究员对145家公司进行了“再评估”。当中给出具体目标价的公司中,46家公司周五收盘价距券商研究员给出的目标价还有逾40%的空间。

  当中,周五的收盘价距券商研究员给出的目标价空间最大的是富满电子300671)。东吴证券研究员王平阳在1月21日发表的题为《富满电子:优质模拟芯片龙头,业绩创历史新高》报告中指出,富满电子快充芯片、小间距&MiniLED芯片等新品出货放量增长,产品竞争力行业领先。未来业绩增长动能充足,给予公司目标价95.15元,维持“买入”评级。按公司周五收盘价45.48元算,股价还有空间109.21%。

  1月22日,富满电子发布业绩预告,公司预计2000年归母净利润为 1.02-1.08 亿元,同比增长 177%-193%。其中2020Q4归母净利润同比增长224%-272%,业绩实现高速增长,主要得益于公司PD协议芯片和小间距&MiniLED驱动芯片快速放量,各类新品布局使公司产品结构持续优化,并带动市场份额和毛利率稳步增长。

  对于本周的市况。爱建证券指出,目前股指整体进二退一的上升趋势依然没有改变,短期股指更多借助宽幅震荡以修正过高的分时指标,由于本周股指量价始终有所背离,因此预期短期股指延续宽幅震荡概率较大。国盛证券称,创业板指与上证指数先后突破新高,高位主线题材与低位热点题材联动,量能保持高位,判断机构资金在短期调仓后再度发力,在流动性相对充裕环境下,"春季躁动"行情有望持续,注意题材上的高低切换。

  展后市展。山西证券表示,中期来看,目前与去年7月初之后的行情类似,指数有构筑高位平台后震荡向上的走势。虽然目前A股市场机构投资者抱团依旧紧密,增量资金对于一些热门标的购买热情短期内将有所恢复,一些交易型资金再次出现推高热门标的估值的情况,相关标的短期或将在均线附近寻找支撑,建议投资者对相关标的的投资周期拉长,等待盈利预期进一步上涨后的介入机会。

  粤开证券研究院副院长康崇利表示,在基本面、流动性以及海外扰动减弱的助推之下,股指有望再度回归上行趋势。然而随着股指的抬升,市场的波动也有所加大,趋势性上涨难以一蹴而就,市场可能会以进二退一的方式进行演绎。操作上,当前市场板块轮动较快,投资者不宜盲目追涨,耐心持有市场主线中具备成长潜力的优质龙头标的,静待轮动补涨机会。

  周五收盘价较券商研究员给出的目标价还有逾40%空间的股票一览表

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅