苹果:已为400万富士康等供应商员工提供再就业机会

2021-01-23 22:19:48 来源: 证券时报网

  每年的1月24日是国际教育日,值此之际,近日苹果公司联合其供应商富士康集团在深圳举行了一场有关Apple Swift编程语言的相关培训。

  会上,苹果公司副总裁及大中华区董事总经理葛越透露,重视教育是苹果公司的核心价值观,过去十多年来,供应商员工教育和发展(SEED)计划通过在线授课、高等教育和一系列附加方案,为供应商员工提供了诸多发展机会。2019年,有超过15.47万名供应商员工受益于SEED 计划的教育机会,使该计划自2008年以来惠及的供应商员工人数达400万。

  据了解,SEED计划的课程在中国有25个运作点,每个季度都会在那儿与供应商一同审核所提供的课程。最受供应商员工欢迎的课程包括英语学习、IT 相关课程和生活技能培训。对于那些想攻读学位的员工,苹果与供应商合作,实现工厂与当地学校以及大学的对接,员工可以报销学费,相关费用由苹果公司和供应商分摊。

  “要实现智能制造,需要对教育及技能培养方面的机会进行投资,也需要在全球范围内对供应商员工的未来发展需求进行评估。我们继续衡量职业教育计划,帮助供应商员工做好准备,把握高级制造技术带来的职业机遇。”葛越表示,2019年,苹果继续专注于四大领域的职业认证:iPhone 维修、计算机数控 (CNC) 技术、机器人技术和电工服务,这些证书使供应商员工有机会在培训一结束就获得晋升。2018年至2019年,供应商员工获得技术认证逾1万项。

  此外,2020年前,苹果还完成了为供应链中100万员工提供健康教育的目标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乾照光电
  • 美的集团
  • 航锦科技
  • 贵州茅台
  • 蓝英装备
  • 兴化股份
  • 君正集团
  • 华昌达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅