周末要闻回顾:卫健委:居家健康监测不是居家隔离 而是做好体温与症状监测 非必要不外出

2021-01-24 15:37:22 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 卫健委:居家健康监测不是居家隔离,而是做好体温与症状监测,非必要不外出;“十三五”上海全市生产总值达3.87万亿元 人均突破2.3万美元;广东省长马兴瑞:强化反垄断和防止资本无序扩张 制定平台经济创新合规发展工作意见;深圳禁止造假者使用合同网签系统三年 不仅包括新房还包括二手房交易。详情>>>

  宏观新闻>>>

  卫健委:居家健康监测不是居家隔离,而是做好体温与症状监测,非必要不外出

  卫健委:再次对春节返乡问题进行解答,《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》中返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,需要持核酸检测阴性证明返乡,并进行14天居家健康监测,返回城市人员需遵守目的地疫情防控要求;1月28日后返乡人员,须在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测,1月28日之前返乡人员是否需核酸检测以目的地要求为准。居家健康监测不是居家隔离,而是做好体温与症状监测,非必要不外出。

  “十三五”上海全市生产总值达3.87万亿元 人均突破2.3万美元

  龚正表示,2020年是“十三五”收官之年。上海完成了“十三五”规划确定的主要目标任务,全面建成更高水平的小康社会胜利在望,城市能级和核心竞争力跃上新的大台阶。龚正说,回眸过去,这是城市综合实力显著提升的五年,全市生产总值从2.69万亿元增加到3.87万亿元,人均生产总值突破2.3万美元,每万人口发明专利拥有量从28.9件增加到60.2件,一批硬核产业加快壮大。

  广东省长马兴瑞:强化反垄断和防止资本无序扩张 制定平台经济创新合规发展工作意见

  广东省长马兴瑞:积极防范化解经济领域重大风险。强化反垄断和防止资本无序扩张,制定平台经济创新合规发展工作意见,引导企业自觉接受监督,提升平台经济监管能力。全面落实公平竞争审查制度,加强反垄断和反不正当竞争执法。完善地方金融监管体系,在审慎监管的前提下推进金融创新,积极稳妥防范化解非法集资、中小金融机构等风险。

  上海将黄浦区贵西小区列为中风险地区

  经上海市防控办研究决定,将黄浦区贵西小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

  深圳禁止造假者使用合同网签系统三年 不仅包括新房还包括二手房交易

  昨晚深圳市住建局出台八条楼市调控措施,其中规定,购房人采取弄虚作假、隐瞒真实情况,或者提供虚假证明材料等方式申购商品住房,深圳住建部门将停止相关人员使用“购房意向登记系统”以及合同网签系统三年。深圳禁止造假者使用合同网签系统三年,不仅包括新房交易,还包括二手房所有交易。

  金融新闻>>>

  上海口岸贸易总额保持全球城市首位 全球金融中心指数升至世界第三

  龚正说,2020年上海“五个中心”建设实现重大目标。全球金融中心指数、新华.波罗的海国际航运中心发展指数排名均升至世界第三,证券市场筹资额、现货黄金交易量、原油期货市场规模等均位居世界前三,口岸贸易总额继续保持全球城市首位,上海港集装箱吞吐量连续11年蝉联世界第一,上海机场600009)航空货邮吞吐量保持世界第三、旅客吞吐量在世界第四的基础上位次提升。

  龚正:科创板上市企业215家上海上市企业融资额居全国首位

  龚正说,2020年上海“三大任务、一大平台”取得新突破,制定实施自贸试验区临港新片区“五个重要”行动方案,洋山特殊综合保税区挂牌运行,科创板上市企业215家,上海上市企业融资额、总市值均居全国首位。

  上海市市长龚正:金融市场交易额一年超2274万亿元

  在今天召开的上海市十五届人大五次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》时表示,2020年,上海坚持示范引领、突破攻坚,改革开放创新迈出重要步伐。城市核心功能实现新提升,金融市场交易总额达到2274.8万亿元、增长17.6%,新增跨国公司地区总部51家、外资研发中心20家,国家实验室、期智研究院等一批高水平科研机构落户。

  上海将加快培育一批“硬科技”企业科创板上市

  龚正表示,在强化科技创新策源功能上,加快打造国家战略科技力量、建设国家实验室,继续办好世界顶尖科学家论坛,支持高校、科研院所等发起国际大科学计划和大科学工程,全力实施三大“上海方案”,加快培育一批“硬科技”企业科创板上市,打造国际知识产权保护高地。

  广州期货交易所:跨交易所指数产品、碳排放权期货、电力期货等,都可能会是广期所未来考虑和研究的方向

  期货日报:广州期货交易所相关人士透露,跨交易所指数产品、碳排放权期货、电力期货等,都可能会是广期所未来考虑和研究的方向。接下来,广期所还需要走工商注册等程序,虽然一到两个月完成全部设立流程的可能性较小,但仍会如期完成。

  产经新闻>>>

  上海“十四五”:集成电路等三大产业力求规模倍增

  龚正说,“十四五”期间,上海将全力强化“四大功能”,持续增强城市综合实力和能级。强化高端产业引领功能,按照“高端、数字、融合、集群、品牌”的产业发展方针,推动集成电路、生物医药、人工智能三大先导产业规模倍增,加快发展电子信息、汽车、高端装备、先进材料、生命健康、时尚消费品六大重点产业,大力推进经济数字化、生活数字化、治理数字化。

  上海市市长龚正:上海今年新建5G室外基站8000个 加快建设国际数据港

  上海市市长龚正:上海今年要推动数字产业化、产业数字化,加快发展在线新经济,大力推进一批新基建重大项目,新建5G室外基站8000个,加快建设国际数据港603881)。

  广东省长马兴瑞:深入实施"广东强芯"行动

  广东省长马兴瑞:深入实施"广东强芯"行动。广东省省长马兴瑞1月24日作政府工作报告时表示,深入实施"广东强芯"行动,加快在集成电路、工业软件、高端设备等领域补齐短板。精准实施省重点领域研发计划、重大基础研究项目、粤港粤澳科技创新联合资助计划,瞄准人工智能、区块链、量子科技、生命健康、种子科学等前沿领域加强研发攻关,加快培育未来产业。

  北京市长陈吉宁:推进数字货币试点应用

  1月23日,北京市第十五届人民代表大会第四次会议开幕,北京市长陈吉宁在政府工作报告中明确提出今年北京市将加快金融科技与专业服务创新示范区建设,推进数字货币试点应用。

  公司新闻>>>

  立讯精密遭美国337调查 公司最新回应:对目前的生产、经营不会造成实质性影响

  根据商务部网站消息,2021年1月21日,美国际贸易委员会(ITC)决定对特定电连接器和保持架组件及其产品发起337调查。其中,立讯精密002475)工业股份有限公司、东莞立讯精密工业有限公司涉案。针对该调查,公司回应称,对公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。

  獐子岛:因财务会计报告存在重大会计差错、临时公告虚假记载等违规行为被深交所处分

  獐子岛002069):因财务会计报告存在重大会计差错、临时公告虚假记载等违规行为被深交所处分。对獐子岛集团股份有限公司时任董事长兼总裁吴厚刚给予公开认定终身不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员的处分。

  零跑汽车正以超220亿元估值进行Pre-IPO轮融资

  消息称国内造车新势力零跑汽车正以超220亿元估值进行Pre-IPO轮融资,合肥市已明确表达投资意向,投资金额在20亿元左右。这将是蔚来汽车之后,合肥市引入的第二家新造车企业。截至目前,合肥在新能源汽车产业上总投资额超500亿元。

  悦刻的主体公司雾芯科技周五正式登陆纽交所

  中国最大电子烟制造商、电子烟品牌悦刻的主体公司雾芯科技周五正式登陆纽交所,开盘价报22.34美元,较发行价高出86%以上。截至收盘,该公司股价报29.51美元,涨幅145.92%,市值458亿美元。CIC报告显示,悦刻在中国电子烟市场占据62.6%的市场份额,用户认知度为67.6%,均排名第一。

  乘联会秘书长崔东树:如果柏林-勃兰登堡工厂投产 特斯拉价格下探空间更大

  大众CEO赫伯特.迪斯于近日正式入驻推特,隔空喊话特斯拉CEO埃隆.马斯克,想要争夺特斯拉的市场份额。迪斯表示大众ID.3和奥迪e-tron在欧洲市场深受欢迎。乘联会秘书长崔东树表示,大众争夺特斯拉的市场有些困难,而特斯拉会继续蚕食大众等传统车企的市场。特斯拉下调Model 3售价势必对大众ID.3、e-tron的销量产生较大冲击,大众销售增量压力加大。并表示,如果柏林-勃兰登堡工厂投产,特斯拉对其他锂电池厂商的依赖程度降低,产能也将大幅提升。欧洲本土化生产不仅能规避高额的欧洲关税,还能缩减成本。价格下探空间更大,能进一步抢占欧洲市场。

  海外新闻>>>

  福奇:政府未传递真实信息导致美国疫情危机

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇22日表示,美国政府此前在应对新冠肺炎疫情方面并未向公众传递真实信息,导致这么多美国人失去生命。福奇当天还表示,美国仍未就抗击疫情做好充分准备。

  共同社:目前日本政府正在对“无观众”、“无上限”和“50%”观众这三个方案进行讨论

  共同社:目前日本政府正在对“无观众”、“无上限”和“50%”观众这三个方案进行讨论。希望在优先确保运动员和奥运相关人士安全的同时,避免取消或再次延期奥运会,从而减轻对菅义伟政府的负面影响。若采取空场形式,预计将失去900亿日元,约合人民币56亿元的门票收入。

  日本1月22日新增新冠肺炎死亡病例108例,再创新高

  日本1月22日新增新冠肺炎死亡病例108例,再创新高,累计死亡4981例;新增确诊病例5045例,累计确诊357021例。与此同时,日本厚生劳动省宣布,东京都首次发现变异新冠病毒感染者。

  伦敦证券交易所首席执行官David Schwimmer正牵头讨论创建一只投资于受新冠疫情严重打击公司的基金

  消息称伦敦证券交易所首席执行官David Schwimmer正牵头讨论创建一只投资于受新冠疫情严重打击公司的基金,该基金最初规模为3亿英镑,但可能会增至10亿英镑,伦交所不会成为直接投资者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅