四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(01月25日)

2021-01-25 05:59:55 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  推进数字人民币试点 加快培育“硬科技”企业科创板上市!2021年上海定下这些“小目标”

  1月24日,上海市第十五届人民代表大会第五次会议开幕, 上海市市长龚正代表上海市人民政府向大会作政府工作报告。

  私募大佬葛卫东浮亏 持有4.9亿元限售股下周解禁 另外这些股票解禁压力大

  数据显示,除即将上市的新股外,下周将有26只个股面临解禁,合计解禁量为31.31亿股,按最新收盘价计算,合计解禁市值为305.72亿元,较本周解禁市值2632.53亿元环比下降88.39%。

  头部效应显著 业内:2021年仍是股权融资大年

  数据显示,2021年1月1日-22日,有IPO首发项目的11家券商IPO承销总规模为141.13亿元。

  港股火爆令A股失血?南向资金还有多少“子弹”?中信证券、国泰君安最新研判来了

  近期,南向资金持续大规模净流入,港股市场也成为全球金融市场最亮眼的“仔”。值得注意的是,在连续14个交易日净流入规模超百亿港元之后,本周五(1月22日),南向资金全日净流入规模为93.66亿港元,跌破百亿港元。


  上海证券报

  科创智造发力 地方重大项目投资有了新面孔

  1月4日以来,上海、西安、武汉、郑州、重庆、南通等地都有重大项目开工,已开工重大项目总投资规模超过1.6万亿元

  科技巨头财报亮相在即 超预期业绩或助推美股走高

  华尔街最新财报季已来临,苹果、微软等众多科技巨头本周将陆续公布去年四季度财报。市场人士对科技公司去年四季度表现持较高预期,超预期财报业绩或将推动美股持续走高。

  A股上演3600点拉锯战 基金投资何去何从

  开年以来,A股和港股走势强劲,上证指数更是创下近5年新高,并上演3600点拉锯战。与此同时,基金发行热情不断升温,易方达竞争优势企业的认购规模接近2400亿元,刷新公募基金认购纪录。面对火热的市场行情,不少人也开始担心,当前还是投资基金的好时机吗?

  红外热成像“江湖”要添新势力? 富吉瑞“赶考”科创板

  “富吉瑞是一家主要从事红外热成像产品和系统的研发、生产和销售,并为客户提供解决方案的高新技术企业。


  证券时报

  芯片缺货未缓解 晶圆再迎涨价潮

  据报道,2021年芯片行业的缺货潮似乎还没有缓解的迹象。各类芯片紧张难以订货,今年的扩产计划也大幅缩水。

  去年深市重大资产重组78单 产业整合超六成

  1月24日,深交所发布2020年深市并购重组市场情况综述。数据显示,2020年深市完成收购事项665家次,交易金额3011亿元;实施重大资产重组78单,交易金额3483亿元(不含配套募资)。

  地方进入“两会”时间 京沪粤推进金融改革

  1月下旬以来,地方纷纷步入“两会时间”。仅1月24日一天,就有广东、福建、湖南、湖北、海南、上海召开了人民代表大会。

  基民入市五大“灵魂拷问” 盲目追星不可取

  2021年以来,百亿体量的爆款基金纷至沓来,“一日售罄”、“百亿认购”的产品层出不穷,配售比例不断创下新低。2020年全年,成立规模达百亿的基金数量达40只,已刷新历年最高纪录,但2021年不足一个月就出现12只,更是历史罕见。尤其是明星基金经理产品受到各路资金追捧,创下单日认购2398.58亿元的新纪录。


  证券日报

  减税降费激发小微企业活力 专家建议今年更加细化制度性安排

  国务院总理李克强1月20日主持召开国务院常务会议,部署强化措施、完善制度,坚决制止涉企乱收费,有序做好法定税费征缴工作,确保不增加企业和群众不合理负担。

  资本市场优化科技监管 为有序改革创新赋能

  对于资本市场而言,科技赋能不仅适用于上市公司、中介机构等市场重要参与者,也同样适用于肩负事前引导、事后追责等重要职责的监管者。

  多层次资本市场协同发力 解中小企业融资之“困”

  随着设立科创板并试点注册制、创业板改革并试点注册制相继落地,新三板改革稳步推进,一批发展潜力大、技术过硬的中小企业,通过多层次资本市场平台获得了融资发展。据《证券日报》记者统计,截至今年1月24日,2020年以来科创板、创业板、新三板股票发行融资金额合计3598.91亿元。其中今年以来,科创板、创业板、新三板股票发行融资金额合计314.68亿元。

  重庆银行于上周完成申购 A股上市银行数量将增至38家

  随着重庆银行601963)A股IPO于上周完成申购,A股上市银行队伍也将扩充至38家。


  人民日报

  引资总量、增长幅度、全球占比提升―― 外资 逆势增长韧性强(经济新方位.2020怎么看)

  全国非金融领域实际使用外资9999.8亿元,同比增长6.2%,平均每天新设立外资企业100多家……面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,2020年,我国实际使用外资逆势增长,实现了引资总量、增长幅度、全球占比“三提升”,交上了一份亮眼成绩单。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅