恒大汽车引入260亿战投 市值上升空间巨大

2021-01-25 09:13:17 来源: 智通财经

  获悉,在特斯拉(TSLA.US)市值登顶后,投资者把目光聚焦在明显处于价值洼地的恒大汽车(00708)。1月24日,恒大汽车发布公告,按前五个交易日平均收盘价折让8%的价格,向6名投资人定向增发9.52亿股新股,共引资260亿港元,各投资方自愿锁定12个月。

  新能源汽车是当下最炙手可热的行业,特斯拉持续大涨,股价已飙升至846.64美元,市值超6.2万亿港元,稳居全球车企市值榜首。

  此时对于投资者而言,相比追高的风险,寻找下一个有巨大增长空间的“特斯拉”才是最好的选择。潜力逐渐凸显的恒大汽车备受市场关注。

  车企持续发展离不开三要素:产品、产能、销售,而恒大汽车在这三方面,已有全面比肩特斯拉之势:目前特斯拉仅有4款车型,去年产销量约50万辆,恒大正同步研发14款新车型,在技术性能上全面对标特斯拉;此外,恒大在上海、广州等地建设全球十大智能制造基地,2025年前规划总年产能为100万辆,2035年前规划总年产能为500万辆,远超特斯拉;在销售渠道上,恒大汽车正快速筹建恒驰汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,并借助房车宝的2162万经纪人、超3万家线下门店,构建起庞大的线上线下销售网络。

  值得注意的是,拥有强劲发展后劲的恒大汽车,目前市值仅为2636亿港元,是特斯拉的1/24,正处于价值洼地。此次定增恰恰显示出投资者对恒大造车前景的坚定信心,加上恒驰今年陆续量产,恒大汽车市值有望看齐特斯拉。

  不妨设想,假使恒大汽车股价从目前的29.9港元上升至达到60港元,市值达到5300亿港元,距离特斯拉的一半市值也仍有6倍增长空间, 股价有望达到360港元;若完全看齐特斯拉市值,恒大汽车市值则还有12倍增长空间,股价有望达到720港元。资金是聪明的,本次定增或吹响恒大汽车股价起飞的号角。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅