中国天然气合资公司港海注册资本减少至5000万元

2021-01-25 12:23:28 来源: 智通财经

  中国天然气(00931)公布,该公司间接持有的重大合资公司港海能源(珠海)有限公司(港海)(前称为港海能源(上海)有限公司)已于2021年1月20日完成了注册资本从人民币2亿元减少至5000万元的所有法定程序。

  于2021年1月21日,港海以现金向其两名股东退还剩余的实收资本金人民币1.5亿元,其中人民币7650万元已支付予该公司间接持有的全资附属公司港能投资(珠海)有限公司和人民币7350万元已支付给中海石油气电集团瀚海能源投资有限公司。

  由于公共卫生事件的影响,港海拟定的业务发展被大大推迟,导致大部分资金保留在银行账户中,利息收入非常低。

  在审视了港海当前经营业务的资金需求后,港海的董事和股东决定将可见未来不需要的多余资金退还给其股东。于2020年11月25日,港海董事会以书面决议批准将其注册资本从人民币2亿元减至5000万元,并将剩余的实收资本人民币1.5亿元按出资比例退回给股东,分别是港能投资51%和瀚海能源49%;合资公司章程内的总投资额由人民币6亿元减少至人民币1.25亿元;合资协议和公司章程中的其他条款保持不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅